노포식당만의 대표적인 메뉴인 대창덮밥은 15가지의 토핑으로 색다른 맛을 보이고 있다. 덮밥이란 덮밥 반찬이 될 만한 요리를 밥 위에 얹어 먹는 음식을 통틀어 이른다.
노포식당의 덮밥은 가지, 고사리, 단무지, 와사비, 계란노른자, 초생강, 깻잎, 베이비순, 복신지, 죽순, 양파, 양배추, 연근튀김,풋고추, 깨 까지 다양하다.
노포식당 시그니처 메뉴인 '대창덮밥'과 관련해 노포식당 관계자는 "다양한 재료가 들어간 만큼 다채로운 맛을 즐길 수 있다"라며 "밥위에 토핑처럼 따로따로 올려드시는것이 더 맛있는 특징을 가지고 있는 외식 프랜차이즈 브랜드이다"라고 소개했다.
이외에도 점심식사와 저녁식사까지 해결할수 있는 다양한 메뉴를 구성하고 있다. 적은 인력으로 효율성을 높인 외식 전문가들이 메인을 구성해주고 있다.
대창덮밥 프랜차이즈 브랜드인 노포식당은 담백하고 고소한 대창덮밥과 뜨끈한 곱창전골로 계절에 관계없이 소비자들이 즐겨찾는 메뉴로 자리잡아가고 있다. 이외에도 노포식당은 철저한 조사와 준비를 통해 가맹점을 시작 할수 있도록 지원하고, 안정화가 된 이후에도 함께 성장할수 있도록 노력하고 있다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>