건강한 맛을 지향하는 별미지교는 맛의 기본은 좋은 식재료에서 나온다는 신념으로, 신안천일염, 디포리, 멸치, 표고 등 12가지 재료를 넣고 끓인 천연비법육수로 기본 맛을 낸다.
메뉴는 계절별로 다양한 변화를 주어 구성하고 있으며, 겨울 한철에만 맛볼 수 있는 계절 별미인 세발나물을 선보이고 있다.
광양식 불고기, 고대 앞 멸치국수, 제철 꽁보리 비빔밥, 간장게장 등 대표적인 맛 집 메뉴구성으로 까다로운 고객의 입맛을 잡고 있다.
별미지교에서는 이모든 메뉴를 성인 9천원에 즐길 수 있다.
별미지교의 김동희 대표는 "건강한 음식을 다양한 사람들이 즐기길 바라면서, 이윤을 최대한 줄여 고객들이 부담을 갖지 않고 배불리 식사하도록 가격을 책정했다"고 말했다.
별미지교는 경기도 남양주시 마석을 시작으로 전국적으로 매장을 늘려나갈 계획이다.
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