(사진제공=홍대등심·이연에프엔비)
이러한 분위기와 함께 많은 주목을 받고 있는 곳은 홍대맛집으로 떠오르고 있는 한우숙성 등심전문점 ‘홍대등심’이다. 서울 마포구 서교동에 위치한 ‘홍대등심’은 맛과 멋을 모두 갖추고 있는 맛집이다.
최근에는 오랜 기획 끝에 새로운 점심메뉴를 출시해 더욱 인기를 끌고 있다. ‘홍대등심’의 새로운 점심메뉴는 홍스테이크, 홍안심스테이크, 홍스테이크라이스, 홍베이컨치즈라이스 등 총 4종이다. 오전 11시 30분부터 오후 4시 사이에 주문이 가능하며, 샐러드 무한리필도 제공한다.
홍스테이크는 두툼한 고기를 씹는 맛이 일품이라서, 제대로 된 스테이크의 맛을 느낄 수 있다는 것이 특징이다. 홍안심스테이크는 부드러움과 고소함을 동시에 느낄 수 있다.
홍스테이크라이스는 스테이크의 풍부한 육즙과 밥이 환상적인 조화를 이룬 메뉴로, ‘홍대등심’에서만 맛볼 수 있다.
마지막으로 홍베이컨치즈라이스는 베이컨의 쫄깃함과 치즈의 고소함이 어우러져 입안 가득 부드러운 식감을 느낄 수 있다.
한우 숙성 등심전문점 ‘홍대등심’ 관계자는 “점심 스테이크 신메뉴는 출시와 동시에 고객들의 뜨거운 반응을 이끌어내고 있다”라고 말하면서, “점심메뉴 출시로 더욱 강력한 메뉴라인을 갖출 수 있게 돼서, 인근 직장인들은 물론 학생들까지 점심시간에 많이 방문하고 있다”고 전했다.
홍대맛집으로 유명한 ‘홍대등심’은 맛의 차이가 느껴지는 건조 숙성방식을 통해 수준 높은 소비자들의 니즈를 만족시키고 있는 곳이다.
마지막으로 홍베이컨치즈라이스는 베이컨의 쫄깃함과 치즈의 고소함이 어우러져 입안 가득 부드러운 식감을 느낄 수 있다.
한우 숙성 등심전문점 ‘홍대등심’ 관계자는 “점심 스테이크 신메뉴는 출시와 동시에 고객들의 뜨거운 반응을 이끌어내고 있다”라고 말하면서, “점심메뉴 출시로 더욱 강력한 메뉴라인을 갖출 수 있게 돼서, 인근 직장인들은 물론 학생들까지 점심시간에 많이 방문하고 있다”고 전했다.
홍대맛집으로 유명한 ‘홍대등심’은 맛의 차이가 느껴지는 건조 숙성방식을 통해 수준 높은 소비자들의 니즈를 만족시키고 있는 곳이다.
건조 숙성방식이란 일반적인 숙성방법인 습식숙성(Wet Aging)에 대비되는 것으로, 도체나 대부할육 또는 소분할육의 고기표면을 공기 중에 그대로 노출한 채로 냉장상태에서 1~5주 가량 저장하는 방식이다.
자연적인 생화학 요소반응이 촉진되어 고기가 독특한 풍미와 부드러운 육질, 풍부한 육즙을 갖게 된다. ‘홍대등심’에서 사용되는 등심은 이러한 건조 숙성방식으로 숙성 되어 부드럽고 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑한다. 따라서 숙성등심메뉴를 주문하면, 입안에서 사르르 녹는 색다른 한우의 맛을 느낄 수 있다.
자연적인 생화학 요소반응이 촉진되어 고기가 독특한 풍미와 부드러운 육질, 풍부한 육즙을 갖게 된다. ‘홍대등심’에서 사용되는 등심은 이러한 건조 숙성방식으로 숙성 되어 부드럽고 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑한다. 따라서 숙성등심메뉴를 주문하면, 입안에서 사르르 녹는 색다른 한우의 맛을 느낄 수 있다.
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