이번 후쿠오카 투어는 소자본창업은 물론 전문점 메뉴로 활용 가능한 ‘니쿠우동’과 일본식 김밥인 ‘후토마키’ 메뉴를 일본의 3대 요리 명문학원 그룹인 나카무라(中村) 조리제과 전문학교에서 시연, 실습하는 기회를 마련했다.
▲ 후쿠오카 식당 모습 (사진제공=월간 외식경영)
후토마키는 프리미엄 김밥으로 구성할 수 있고 한식당에서도 적용 가능한 메뉴로 떠오르고 있다.
또 야키니쿠 전문식당 ‘대동원’, 돈코츠라멘 전문점 ‘라면스타디움’, 스시 전문의 ‘효탄스시’ 등을 방문하는 현지 벤치마킹 투어를 통해 일본 외식시장을 탐방할 수 있는 기회를 제공한다.
참가 신청 마감은 2월 11일(화)이며 16명까지 선착순으로 접수한다.
· 일정 : 2014. 2. 18 (화) ~ 20 (목) 2박3일
· 신청마감 : 2월11일(화)까지
· 참가인원 : 16명 (입금 선착순)
· 문의 : 월간외식경영 홈페이지 참고
· 벤치마킹 주요일정
- 일본 3대 요리 학원그룹인 나카무라조리제과전문학교에서 직접 배우는 ‘니꾸우동, 후토마키’ 시연, ‘후토마키’ 실습회
- 후쿠오카의 명문 야키니쿠점 ‘대동원’의 선육후면 방문 시식
- 세계적인 패션잡지 ‘엘르’가 만든 최초의 카페 ‘엘르카페’에서 프렌치토스트 시식
- 후쿠오카의 대표 돈코츠라멘 전문점 ‘라면스타디움’ 방문 시식
- 일본 프랜차이즈 우동전문점 ‘우동24’ 방문 시식
- 후쿠오카의 대박 스시집 ‘효탄스시’ 방문 시식
- 스토리텔링이 살아있는 생 햄버그 전문점 ‘키와미야’ 방문 시식
- 1인당 만원에 즐길 수 있는 후쿠오카 명물 전골집 ‘야마나카’ 모츠나베 시식
· 일정 : 2014. 2. 18 (화) ~ 20 (목) 2박3일
· 신청마감 : 2월11일(화)까지
· 참가인원 : 16명 (입금 선착순)
· 문의 : 월간외식경영 홈페이지 참고
· 벤치마킹 주요일정
- 일본 3대 요리 학원그룹인 나카무라조리제과전문학교에서 직접 배우는 ‘니꾸우동, 후토마키’ 시연, ‘후토마키’ 실습회
- 후쿠오카의 명문 야키니쿠점 ‘대동원’의 선육후면 방문 시식
- 세계적인 패션잡지 ‘엘르’가 만든 최초의 카페 ‘엘르카페’에서 프렌치토스트 시식
- 후쿠오카의 대표 돈코츠라멘 전문점 ‘라면스타디움’ 방문 시식
- 일본 프랜차이즈 우동전문점 ‘우동24’ 방문 시식
- 후쿠오카의 대박 스시집 ‘효탄스시’ 방문 시식
- 스토리텔링이 살아있는 생 햄버그 전문점 ‘키와미야’ 방문 시식
- 1인당 만원에 즐길 수 있는 후쿠오카 명물 전골집 ‘야마나카’ 모츠나베 시식
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>