고기전문점은 무더운 한여름을 비롯해 추운 겨울에도 인기있는 사계절 창업 아이템으로 꼽힌다. 고기전문점은 대중적인 인기를 감안할때 저가형, 비슷비슷한 메뉴, 인테리어, 무한리필 삼겹살이 한계점으로 부각되고 있다.

대중성을 가진 돼지고기 전문점의 경우, 메뉴와 인테리어로 고객을 끌기에는 한계가 있다. 이에 맛에 대한 경쟁력도 중요하게 됐다.


이베리코흑돼지는 스페인에서 사육하는 흑돼지 품종 중 하나로 목초지에서 야생도토리와 올리브, 유채꽃, 허브 등을 먹고 자란다. 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식 재료로도 선정될정돌 맛이 탁월하다는 평이다.

/ 고을래이베리코 흑돼지 (사진=강동완 기자) @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

여기에 일반 돼지고기에 비해 풍부한 육즙으로 부드러우면서도 고소한 맛이 일품인 제주흑돼지를 더한게 돼지고기전문점 프랜차이즈 '고을래 이베리코흑돼지'는 높은 품질 외에도 원부자재 비율을 35% 이내로 낮춰 가맹점의 안정적인 수익 창출이 가능한 시스템을 갖췄다.
자체 개발한 참숯 훈연 고온 숙성 방식으로 고기의 육질을 부드럽게 만들어 풍부한 육즙과 고소함을 배가시켜준다. 여기에 김치명인 5호 윤희숙 박사의 명인김치찌개, 오렌지 무쌈 등 색다른 사이드 메뉴도 고객 호평을 받고 있다.

고을래 이베리코흑돼지 본사의 체계적인 물류시스템과 가맹점에 초점을 맞춘 상생 운영전략 프로그램도 다른 브랜드와의 차별점이다. 돼지고기를 숙성 후 진공포장해 각 가맹점에 공급함으로써 초보자도 쉽게 매장 운영이 가능하도록 시스템화했다.

/ 고을래이베리코흑돼지 사당동 매장 (사진=강동완 기자) @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

고을래이베리코흑돼지 전문점 창업과 관련된 내용은 홈페이지 참조.