세븐일레븐 제주우유 쿠키앤크림빵은 청정제주에서 생산된 신선한 우유를 빵 반죽과 우유 생크림에 듬뿍 담았으며, 제주우유 생크림빵과 마찬가지로 물은 한 방울도 사용하지 않고 우유로만 반죽된 빵이 특징이다. 이렇게 탄생한 쫀득한 빵 안에 부드럽고 진한 제주우유 원유 생크림과 달콤한 쿠키를 섞은 쿠키앤크림이 자리잡았다.
특히, 쿠키앤크림은 아이스크림, 초콜릿 등에 다양하게 활용되는 맛으로 제주우유 생크림빵 1탄에 이어 제주우유 생크림빵의 인기를 이어갈 것으로 기대하고 있다.
세븐일레븐은 지난 2021년 6월부터 '제주우유'와 콜라보 상품을 출시해오고 있으며, 현재까지 '제주우유 파르페'를 비롯해 '제주우유 콘아이스크림', '제주우유 샤인머스캣&감귤샌드', '제주우유 앙크림딸기샌드' 등 약 10가지 상품을 선보였다. 현재까지 제주우유 콜라보 상품은 약 700만개가 판매된 세븐일레븐의 베스트 상품으로 자리잡고 있다.
박소진 세븐일레븐 간편식품팀 MD는 "제주우유 쿠키앤크림빵은 많은 소비자들의 사랑을 받을 수 있는 대중적인 맛을 담은 만큼, 다양한 연령대에서 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다"며 "앞으로도 세븐일레븐에서만 만나볼 수 있는 제주우유 콜라보 상품을 통해 다양한 세대를 공략해 나갈 것"이라고 말했다.
<저작권자 © ‘재테크 경제주간지’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>