이번 교육은 어린이집과 유치원 원아들을 대상으로 한 '컬러푸드를 활용한 편식 예방교육'과 지역아동센터·청소년시설 초등학생들을 위한 '당 섭취 줄이기 교육'으로 나눠 진행됐다. 특히 단순한 강의 형식을 넘어서 어린이 눈높이에 맞춘 체험 중심 교육을 통해 큰 호응을 얻었다.
교육 주요 내용은 △편식 예방을 위한 컬러푸드 소개 △무지개 피클 만들기 △간식 속 당 함량 측정 △저당 간식인 고구마 샐러드빵 만들기 등으로, 어린이들이 즐겁게 참여하며 자연스럽게 영양 지식을 습득할 수 있도록 구성됐다.
주옥수 센터장은 "이번 교육이 어린이들의 건강한 식습관 형성에 작은 밑거름이 되길 바란다"며 "앞으로도 다양하고 효과적인 프로그램을 통해 지속적인 영양교육을 이어가겠다"고 말했다.
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