25일 서울신라호텔에 따르면 스시 아오키는 2대째 대를 이어 정통 에도마에 스시를 선보이는 일본의 초밥 전문점으로, 다수의 고급 초밥 전문점이 위치한 일본 긴자에서도 최고로 인정받는 곳이다. 에도마에 스시는 에도시대(1603~1867년) 무렵 탄생한 기법으로 손으로 쥐어 만든 스시로 숙성회의 식감과 부드러움의 조화가 특징이다.
오는 9월16일부터 18일까지 진행되는 이번 프로모션을 통해 서울신라호텔은 제철 식재료를 활용한 아오키 셰프의 시그니처 스시 7종과 고바치 4종까지 총 11종의 미식을 선보인다.
올해는 그동안 시도해보지 않은 △갈치찜 스시 △다시마로 절인 딱새우 스시 △초절임한 전어로 만든 스시 등을 새로운 조리법을 적용한 메뉴와 함께 △광어와 샤인머스캣을 활용한 '광어 지느러미와 머스캣, 소금폰즈' △붕장어와 유자소금으로 만든 '유자 향 붕장어 조림' 등도 만나볼 수 있다.
또한 △줄무늬 전갱어 △전어 △갈치 △광어 등 가을 제철 식재료로 만든 메뉴로 가을의 진미를 느낄 수 있도록 했으며 △속을 채운 새끼오징어 스시 △소금을 곁들인 갈치찜 스시 등 고바치 4종은 더 파크뷰에서 이번 프로모션을 통해 처음 선보이는 메뉴다.
이번 프로모션을 기념해 더 파크뷰에서는 '스페셜 하이볼'도 선보인다. 서울신라호텔 라운지&바 '더 라이브러리' 조현성 믹솔로지스트가 추천하고 페어링한 일식과 잘 어울리는 사케 베이스 하이볼을 제공한다.
스시 아오키 셰프 초청 프로모션은 2012년 시작한 이래 매년 고객들에게 큰 호평을 받고 있으며 서울신라호텔 홈페이지 또는 모바일 앱을 통해 예약 후 이용할 수 있다.
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