2015 서울커피엑스포, 전문 셰프의 커피&푸드페어링, 스페셜티 커피 선보여
강동완 기자
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커피와 궁합이 맞는 음식은 무엇일까? 커피와 디저트의 풍미를 배가시키고 끝 맛의 개운함까지 고려한 커피&푸드페어링은 커피매니아들뿐 아니라 커피업계의 새로운 화두로 떠오르고 있다.
새로운 트렌드에 맞춰 서울 코엑스에서 개최되는 커피박람회 ‘2015 서울커피엑스포’에서 색다른 커피페어링 체험기회를 마련된다.
오는 4월 9일,11일 양일간 커피대국 콜롬비아의 수출관광해외투자진흥청이 서울커피엑스포 주빈국으로 참여해 ‘전문 셰프가 직접 선보이는 커피&푸드페어링’을 시연할 예정이다.
커피와 함께 먹으면 어울리는 리치 젤(Lychees gel), 매세레이트 쉬림프(MACERATED SHRIMP), 타르트(TARTS) 등의 음식이 소개될 예정으로 나리뇨, 퀸디오, 카우카 등 커피와의 궁합을 직접 맛볼 수 있다.
커피&푸드페어링뿐 아니라 ‘콜롬비아 주빈국 프로그램’에서는 다양한 스페셜티 커피 등도 소개할 예정이다.
코엑스 관계자는 “서울커피엑스포는 국내의 커피시장 트렌드 뿐 아니라 세계의 커피문화를 직접 경험할 수 있도록 주빈국 프로그램을 진행하고 있다”며 “작년 에티오피아에 이어 올해는 커피대국 콜롬비아의 커피&푸드페어링 및 스페셜티 커피 시연을 선보여 커피매니아 또는 관련 업계 종사자들에게 색다른 기회를 제공하고자 한다”고 말했다.
콜롬비아의 커피&푸드페어링 행사가 개최되는 '2015 서울커피엑스포'는 코엑스와 (사)한국커피연합회가 공동 주최한 상반기 첫 커피박람회로 9일부터 나흘간의 일정으로 개최된다.
올해로 4회째를 맞는 서울커피엑스포는 2012년 첫 개최 이후 매년 70%이상의 재참가율을 기록하고 있다. 올해는 200개사, 500부스가 전시회에 참여해 커피, 원부재료, 베이커리, 음료, 아이스크림, 장비 및 설비 등 다양한 커피관련 상품을 소개할 예정이다.
새로운 트렌드에 맞춰 서울 코엑스에서 개최되는 커피박람회 ‘2015 서울커피엑스포’에서 색다른 커피페어링 체험기회를 마련된다.
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▲ 제공=커피엑스포코리아 |
오는 4월 9일,11일 양일간 커피대국 콜롬비아의 수출관광해외투자진흥청이 서울커피엑스포 주빈국으로 참여해 ‘전문 셰프가 직접 선보이는 커피&푸드페어링’을 시연할 예정이다.
커피와 함께 먹으면 어울리는 리치 젤(Lychees gel), 매세레이트 쉬림프(MACERATED SHRIMP), 타르트(TARTS) 등의 음식이 소개될 예정으로 나리뇨, 퀸디오, 카우카 등 커피와의 궁합을 직접 맛볼 수 있다.
커피&푸드페어링뿐 아니라 ‘콜롬비아 주빈국 프로그램’에서는 다양한 스페셜티 커피 등도 소개할 예정이다.
코엑스 관계자는 “서울커피엑스포는 국내의 커피시장 트렌드 뿐 아니라 세계의 커피문화를 직접 경험할 수 있도록 주빈국 프로그램을 진행하고 있다”며 “작년 에티오피아에 이어 올해는 커피대국 콜롬비아의 커피&푸드페어링 및 스페셜티 커피 시연을 선보여 커피매니아 또는 관련 업계 종사자들에게 색다른 기회를 제공하고자 한다”고 말했다.
콜롬비아의 커피&푸드페어링 행사가 개최되는 '2015 서울커피엑스포'는 코엑스와 (사)한국커피연합회가 공동 주최한 상반기 첫 커피박람회로 9일부터 나흘간의 일정으로 개최된다.
올해로 4회째를 맞는 서울커피엑스포는 2012년 첫 개최 이후 매년 70%이상의 재참가율을 기록하고 있다. 올해는 200개사, 500부스가 전시회에 참여해 커피, 원부재료, 베이커리, 음료, 아이스크림, 장비 및 설비 등 다양한 커피관련 상품을 소개할 예정이다.
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