티바두마리치킨, 두마리치킨 업계 최초로 오븐메뉴 출시 예정
강동완 기자
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치킨 프랜차이즈 '티바두마리치킨'이 오븐을 활용한 오븐치킨 1종과 오븐피자 2종 출시를 앞두고 있다.
티바두마리치킨은 지난 8월에 경기도 안양시 안양동에 창업교육 직영 매장 ‘안양대점’을 오픈하고 세계에서 인정받은 독일 명품브랜드 라치오날 오븐기를 도입하여 ‘오븐치킨’과 ‘오븐피자’ 출시를 위한 테스트중임을 밝혔다.
티바두마리치킨 관계자는 "경기불황이 이어지고 경쟁이 날로 치열해지면서 하나의 아이템만으로 승부하기가 힘든 시대가 됐다"며 "예비창업자와 소비자들의 다양한 니즈를 반영한 복합 매장 형태로 매출의 다각화와 수익 안정성을 꾀하는 것이 중요하다고 생각되어 오븐메뉴를 출시하려고 한다"고 말했다.
또한, 이번에 오픈한 창업교육 직영 매장인 ‘안양대점’은 가맹점의 창업형태와 동일한 조건으로 골목상권에 입점하여 일반 가맹점과 동일하게 운영 되고 있다.
티바두마리치킨은 지난 8월에 경기도 안양시 안양동에 창업교육 직영 매장 ‘안양대점’을 오픈하고 세계에서 인정받은 독일 명품브랜드 라치오날 오븐기를 도입하여 ‘오븐치킨’과 ‘오븐피자’ 출시를 위한 테스트중임을 밝혔다.
티바두마리치킨 관계자는 "경기불황이 이어지고 경쟁이 날로 치열해지면서 하나의 아이템만으로 승부하기가 힘든 시대가 됐다"며 "예비창업자와 소비자들의 다양한 니즈를 반영한 복합 매장 형태로 매출의 다각화와 수익 안정성을 꾀하는 것이 중요하다고 생각되어 오븐메뉴를 출시하려고 한다"고 말했다.
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또한, 이번에 오픈한 창업교육 직영 매장인 ‘안양대점’은 가맹점의 창업형태와 동일한 조건으로 골목상권에 입점하여 일반 가맹점과 동일하게 운영 되고 있다.
해당 매장은 직영점 운영 노하우를 기반으로 매뉴얼의 개선점을 찾아내 보완하거나 신메뉴 테스트 베드로서의 역할 이외에 창업교육 입소 시 체계적인 현장 중심의 교육을 받을 수 있는 매장으로서 운영을 할 예정이다.
프랜차이즈는 일종의 복제사업 또는 교육사업이라고 하는데 직영점의 성공 노하우를 가맹점에 그대로 복제하기 때문이다. 그러한 이유로 인해 티바두마리치킨은 19년간 꾸준히 직영점을 운영하여 직영점 운영 노하우를 통해 각종 매뉴얼을 만들어 체계적인 시스템으로 가맹점을 개설 운영 지원하고 있으며 앞으로도 프랜차이즈 복제사업을 위해 다방면에서 최선의 노력을 할 예정이라고 밝혔다.
프랜차이즈는 일종의 복제사업 또는 교육사업이라고 하는데 직영점의 성공 노하우를 가맹점에 그대로 복제하기 때문이다. 그러한 이유로 인해 티바두마리치킨은 19년간 꾸준히 직영점을 운영하여 직영점 운영 노하우를 통해 각종 매뉴얼을 만들어 체계적인 시스템으로 가맹점을 개설 운영 지원하고 있으며 앞으로도 프랜차이즈 복제사업을 위해 다방면에서 최선의 노력을 할 예정이라고 밝혔다.
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