후덕죽(侯德竹) 마스터 셰프가 이끄는 르 메르디앙 서울의 럭셔리 차이니즈 파인다이닝 ‘허우(Hou • 侯)’가 연말연시를 맞아 에피타이저부터 디저트까지 풀코스로 즐길 수 있는 스페셜 메뉴 ‘런치 테이스팅’ 코스, ‘연말 감사제’ 코스 2종을 선보인다고 밝혔다.
©르 메르디앙 서울
©르 메르디앙 서울

‘런치 테이스팅(Lunch Tasting)’ 코스는 연말을 맞아 준비한 파격적인 메뉴다. 정통 중식을 기반으로 젊은 입맛을 겨냥해 포토제닉하게 구성한 요리로 기존 허우에서는 접할 수 없던 가격대(코스의 1/3 가격)에 즐길 수 있도록 했다.

△흑식초를 곁들인 상큼한 새우/오리 샐러드(택) △은은하게 매콤하고 씹는 맛이 일품인 두툼한 어향 양갈비 △바삭한 만두피에 불향을 입힌 오채 춘권 소고기 말이 △탱글탱글한 식감을 자랑하는 사천식 마라소스 왕새우 △최상급 통영산 제철 굴을 사용한 굴탕면과 바비큐 볶음밥 △오늘의 디저트로 구성되어 있다. 해당 코스는 12월 31일까지만 운영하며, 주중ㆍ주말 상관없이 하루 20인분 런치 한정으로 이용할 수 있다.


캐비어, 상어 지느러미 등 프리미엄 재료를 활용한 귀한 일품요리를 알찬 구성으로 만나볼 수 있는 ‘연말 감사제(Adieu 2019)’ 코스도 12월 5일부터 선보인다.

△캐비어를 곁들인 키조개와 전복 전채 △중국 3대 진미로 꼽히는 전복소스 상어 지느러미 찜 △신선한 송이의 맛과 향을 그대로 느낄 수 있는 송이 모렐버섯 수구 스프 △해삼 속에 새우를 가득 채워 풍미와 식감이 일품인 어향소스 오룡통해삼 △파파야 흑후추소스 소고기 안심 △최상급 통영산 제철 굴을 사용한 굴탕면과 양주 볶음밥 △특제 디저트 천패설리까지 풍성하게 구성되어 있으며 가격은 15만 원이다. 해당 코스는 1월 31일까지 운영하며, 주중ㆍ주말, 런치ㆍ디너 모두 이용할 수 있다.


한편 허우(Hou)는 광동식 퀴진을 기반으로 중국 4대 요리를 두루 선보이고 있다.