마늘의 민족 주목! 서산 6쪽마늘을 본죽에서 즐겨보세요
강동완 기자
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본아이에프에서 운영하는 프랜차이즈 죽 전문점 ‘본죽’과 한식 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘본죽&비빔밥 카페’가 충남 서산시의 대표 특산물인 6쪽마늘을 활용한 별미죽 ‘6쪽마늘닭죽’을 새롭게 선보였다.
본아이에프는 지난해 서산시와의 MOU를 통해 인연을 맺은 이후 서산달래 및 냉이를 활용한 계절 메뉴를 출시, 서산 뜸부기쌀을 납품 받은 데 이어, 다시 한 번 서산시 대표 특산물을 활용한 메뉴를 선보이며 상생협력을 이어나가게 됐다.
이번 본죽 ‘6쪽마늘닭죽’은 코로나 19 확산세 속 유례없는 긴 장마와 태풍까지 겹쳐 어려움을 겪고 있는 서산시 마늘 농가를 살리기 위해 본아이에프와 서산시가 손잡고 기획한 신메뉴다.
본아이에프는 코로나19 여파에 일교차가 큰 환절기까지 더해진 요즘, 면역력 증진에 도움이 되는 서산 6쪽마늘과 일상에서 친숙한 닭고기를 활용해 본죽만의 별미죽을 선보이는 동시에, 서산 6쪽마늘 소비 촉진을 통해 판로 개척에 어려움을 겪는 서산시 마늘 농가를 돕는다.
본아이에프는 지난해 서산시와의 MOU를 통해 인연을 맺은 이후 서산달래 및 냉이를 활용한 계절 메뉴를 출시, 서산 뜸부기쌀을 납품 받은 데 이어, 다시 한 번 서산시 대표 특산물을 활용한 메뉴를 선보이며 상생협력을 이어나가게 됐다.
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본죽 제공 |
이번 본죽 ‘6쪽마늘닭죽’은 코로나 19 확산세 속 유례없는 긴 장마와 태풍까지 겹쳐 어려움을 겪고 있는 서산시 마늘 농가를 살리기 위해 본아이에프와 서산시가 손잡고 기획한 신메뉴다.
본아이에프는 코로나19 여파에 일교차가 큰 환절기까지 더해진 요즘, 면역력 증진에 도움이 되는 서산 6쪽마늘과 일상에서 친숙한 닭고기를 활용해 본죽만의 별미죽을 선보이는 동시에, 서산 6쪽마늘 소비 촉진을 통해 판로 개척에 어려움을 겪는 서산시 마늘 농가를 돕는다.
본죽 ‘6쪽마늘닭죽’은 꿀 간장으로 맛을 낸 닭다리살 구이와 해풍을 맞고 자라 깊고 진한 맛과 향을 지닌 서산 6쪽마늘이 만난 메뉴로 알싸한 풍미를 자랑한다. 남녀노소 누구나 좋아하는 닭죽에 고소한 마늘을 더해 더욱 건강하고 맛있게 즐길 수 있다.
본죽 김태헌 본부장은 “코로나19와 태풍 피해 등으로 어려움을 겪는 지역 농가를 살리기 위한 상생협력 방안 중 하나로 서산시 특산물인 6쪽마늘을 활용한 신메뉴 ‘6쪽마늘닭죽’을 선보이게 됐다”며 “많은 고객분들이 ‘6쪽마늘닭죽’을 맛있게 드셔주실수록, 서산시 지역 농민들에게 크나큰 힘이 된다는 점을 알아주실 것으로 기대한다”고 말했다.
본죽 김태헌 본부장은 “코로나19와 태풍 피해 등으로 어려움을 겪는 지역 농가를 살리기 위한 상생협력 방안 중 하나로 서산시 특산물인 6쪽마늘을 활용한 신메뉴 ‘6쪽마늘닭죽’을 선보이게 됐다”며 “많은 고객분들이 ‘6쪽마늘닭죽’을 맛있게 드셔주실수록, 서산시 지역 농민들에게 크나큰 힘이 된다는 점을 알아주실 것으로 기대한다”고 말했다.
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