일교차 심한 환절기, 면역력 높이는 발효식품 주목
강동완 기자
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최근 코로나 바이러스 뿐 아니라 일교차가 큰 환절기까지 겹치며 건강관리에 대한 소비자들의 관심이 늘어나고 있다. 이에 전통 장류 전문기업 신송식품은 건강관리를 위한 식품으로 식탁에서 쉽게 접할 수 있는 전통 장류 ‘된장’제품을 선보였다.
전통 발효 식품 된장은 콩으로 만든 메주를 발효시키면서 유익한 물질이 생성돼 항암, 항균 등의 효능과 섬유질이 다량 함유되어있어 변비 해소와 감기와 천식에 효능이 있는 것으로 알려져 있다. 실제로 한국의 전통 발효 장류들은 코로나19가 대유행하면서 면역력 강화에 효능이 있는 식품으로 많은 소비자의 주목을 받기도 하였다.
40년 전통의 장류 기업 ‘신송식품’은 간편한 즉석 된장국부터 찌개용 된장까지 다양한 형태의 된장 제품들을 출시하였다.
신송식품의 즉석된장국은 신송식품의 40년 발효 철학을 담은 저염발효기술을 적용한 신송 재래된장을 사용해 더욱 깊고 구수하며 급속 진공 동결 건조공법으로 제조하여 된장국의 맛과 영양변형을 최소화한 것이 특징이다. 1인분씩 개별 포장되어 있어 물만 부으면 손쉽게 완성되기 때문에 바쁜 1인가구에게 안성맞춤인 제품이다.
신송식품의 ‘찌개된장3종’은 따로 육수를 내지 않고도 이 제품만으로 다양한 맛의 깊고 진한 된장찌개를 만들 수 있다. 청양고추, 멸치와 새우, 쇠고기 등 갖은 양념으로 풍부한 감칠맛을 더했으며 다양한 맛으로 출시되어 기호별로 선택 가능하다는 점이 특징이다.
신송식품의 관계자는 “신송식품의 제품은 맛과 간편함을 동시에 잡아 편리미엄을 추구하는 소비자들의 니즈를 제대로 저격한 제품”이라며, “전통발효식품에 대한 관심에 힘입어 다양한 된장제품을 출시할 예정이니 많은 관심 부탁드린다” 고 전했다.
전통 발효 식품 된장은 콩으로 만든 메주를 발효시키면서 유익한 물질이 생성돼 항암, 항균 등의 효능과 섬유질이 다량 함유되어있어 변비 해소와 감기와 천식에 효능이 있는 것으로 알려져 있다. 실제로 한국의 전통 발효 장류들은 코로나19가 대유행하면서 면역력 강화에 효능이 있는 식품으로 많은 소비자의 주목을 받기도 하였다.
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신송식품 즉석된장국 (신송식품 제공) |
40년 전통의 장류 기업 ‘신송식품’은 간편한 즉석 된장국부터 찌개용 된장까지 다양한 형태의 된장 제품들을 출시하였다.
신송식품의 즉석된장국은 신송식품의 40년 발효 철학을 담은 저염발효기술을 적용한 신송 재래된장을 사용해 더욱 깊고 구수하며 급속 진공 동결 건조공법으로 제조하여 된장국의 맛과 영양변형을 최소화한 것이 특징이다. 1인분씩 개별 포장되어 있어 물만 부으면 손쉽게 완성되기 때문에 바쁜 1인가구에게 안성맞춤인 제품이다.
신송식품의 ‘찌개된장3종’은 따로 육수를 내지 않고도 이 제품만으로 다양한 맛의 깊고 진한 된장찌개를 만들 수 있다. 청양고추, 멸치와 새우, 쇠고기 등 갖은 양념으로 풍부한 감칠맛을 더했으며 다양한 맛으로 출시되어 기호별로 선택 가능하다는 점이 특징이다.
신송식품의 관계자는 “신송식품의 제품은 맛과 간편함을 동시에 잡아 편리미엄을 추구하는 소비자들의 니즈를 제대로 저격한 제품”이라며, “전통발효식품에 대한 관심에 힘입어 다양한 된장제품을 출시할 예정이니 많은 관심 부탁드린다” 고 전했다.
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