[MW사진] 뉴질랜드 무역 산업 진흥청, 푸드커넥션 2013에서 최상급 청정 식음료 선보여
강동완
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뉴질랜드 식음료, 안전성과 다양성으로 소비자 입맛 잡았다
엄격한 품질 기준 및 청정지역에서 생산되어 안전하며 고품질의 뉴질랜드 식음료에 대한 국내 소비자들의 신뢰가 높아짐에 따라 뉴질랜드 식 음료 기업들이 보다 다양한 종류의 제품을 소개하며 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다.
뉴질랜드 무역 산업 진흥청(New Zealand Trade and Enterprise)은 지난 26일 부산 파라다이스 호텔에서 부산 및 경상도지역 식음료 산업 관계자 200여명이 참석한 가운데 '뉴질랜드 푸드 커넥션 2013(New Zealand Food Connection 2013)'을 개최했다.
이날 행사에서는 소고기, 해산물, 단호박, 맥주, 와인, 시럽, 육포 등 다양한 종류의 최상급 청정 식 음료품 및 식자재들을 선보였다.
특히 뉴질랜드 특산품으로 유명한 마누카 꿀, 그린쉘홍합, 블랙커런트 등이 참석자들부터 큰 관심을 받았다.
뉴질랜드 마누카 꿀은 높은 항균 효능으로, 그린쉘홍합과 목초사육 소고기는 오메가-3 불포화 지방산이 다량 함유되어 있는 것으로, 블랙커런트는 비타민C 함유량이 높은 것으로 유명하다.
이외에도 최근 들어 뉴질랜드 치즈와 음료에 대한 수요가 크게 높아지면서 2007년 이후 치즈는89%이상, 프리미엄 주스 및 맥주를 포함한 뉴질랜드 음료 수입은 전년대비 두배 가까이 증가하는 등 지난 3년간 빠른 성장세를 보이고 있다.
이번 푸드 커넥션에서 뉴질랜드의 국민 맥주로 불리는 ‘투이(Tui)’맥주 역시 새롭게 소개됐다.
올해로 부산에서 4회째를 맞이하는 뉴질랜드 푸드 커넥션은 국내 식 음료 산업 관계자에게 뉴질랜드의 최상급 식품 및 음료를 소개하고 협력 가능성을 모색해보는 행사로 일년에 두 번 부산과 서울에서 열린다.
엄격한 품질 기준 및 청정지역에서 생산되어 안전하며 고품질의 뉴질랜드 식음료에 대한 국내 소비자들의 신뢰가 높아짐에 따라 뉴질랜드 식 음료 기업들이 보다 다양한 종류의 제품을 소개하며 소비자들의 입맛을 사로잡고 있다.
뉴질랜드 무역 산업 진흥청(New Zealand Trade and Enterprise)은 지난 26일 부산 파라다이스 호텔에서 부산 및 경상도지역 식음료 산업 관계자 200여명이 참석한 가운데 '뉴질랜드 푸드 커넥션 2013(New Zealand Food Connection 2013)'을 개최했다.
이날 행사에서는 소고기, 해산물, 단호박, 맥주, 와인, 시럽, 육포 등 다양한 종류의 최상급 청정 식 음료품 및 식자재들을 선보였다.
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특히 뉴질랜드 특산품으로 유명한 마누카 꿀, 그린쉘홍합, 블랙커런트 등이 참석자들부터 큰 관심을 받았다.
뉴질랜드 마누카 꿀은 높은 항균 효능으로, 그린쉘홍합과 목초사육 소고기는 오메가-3 불포화 지방산이 다량 함유되어 있는 것으로, 블랙커런트는 비타민C 함유량이 높은 것으로 유명하다.
이외에도 최근 들어 뉴질랜드 치즈와 음료에 대한 수요가 크게 높아지면서 2007년 이후 치즈는89%이상, 프리미엄 주스 및 맥주를 포함한 뉴질랜드 음료 수입은 전년대비 두배 가까이 증가하는 등 지난 3년간 빠른 성장세를 보이고 있다.
이번 푸드 커넥션에서 뉴질랜드의 국민 맥주로 불리는 ‘투이(Tui)’맥주 역시 새롭게 소개됐다.
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올해로 부산에서 4회째를 맞이하는 뉴질랜드 푸드 커넥션은 국내 식 음료 산업 관계자에게 뉴질랜드의 최상급 식품 및 음료를 소개하고 협력 가능성을 모색해보는 행사로 일년에 두 번 부산과 서울에서 열린다.
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