무항생제 오리고기로 만든 ‘올가 훈제오리’ 즐겨요
강동완
2,937
공유하기
![]() |
친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드(이하 올가)는 무항생제 1등급 오리고기를 사용해 만든 ‘올가 무항생제 인증 오리로 만든 건강한 훈제오리’(이하 올가 훈제오리)를 출시됐다.
이번에 출시한 ‘올가 훈제오리’(360g/13,000원)는 1등급 인증을 받은 국산 무항생제 오리와 마늘, 양파, 무화과, 배 등 100% 국내산 재료만을 사용한 제품이다.
‘올가 훈제오리’는 영하 2도와 영상 4도 사이에서 48시간 동안 숙성시키는 ‘저온숙성공정’ 기법을 적용해 고기의 육질을 한층 부드럽게 만들었다.
‘저온숙성공정’을 거친 오리고기에 과일 바비큐 소스를 발라 맛을 낸 뒤 참나무로 훈연해 달콤한 맛은 물론 훈제 특유의 깊고 진한 향까지 느낄 수 있다.
‘올가 훈제오리’는 착색제, 산화제, 발색제 등 합성첨가물을 넣지 않아 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있다. 또한 원료 재배농가, 가공 및 판매처 등 생산에서 유통까지 모든 과정의 정보를 알 수 있는 ‘생산 이력제’를 도입해 더욱 믿을 수 있다.
‘올가 훈제오리’는 올가홀푸드 전국 직영 매장 또는 가맹점 바이올가(by ORGA), 인터넷쇼핑몰에서 구입 가능하다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>