까끌한 식감을 없애 부드럽고 고소한 맛의 영양들깨죽 출시

죽전문점 프랜차이즈 맛깔참죽(대표 이상화, www.yesjuk.com)이 가을을 맞이해 영양들깨죽을 신메뉴로 출시하고, 소비자를 대상으로 온라인 이벤트를 진행한다.

부드럽고 고소한 맛이 특징인 영양들깨죽은 보양식품으로 많이 이용되는 들깨를 주식재료로 한 건강별미식이다.

들깨는 오메가3 지방산인 리놀렌산이 풍부하다. 이는 두뇌활동에 도움을 주어 어린이 두뇌발달 및 치매 예방에 도움이 된다.

콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화 예방에도 좋은 음식이다. 또한 감마토코페롤이라는 성분이 항산화작용을 하여 세포의 노화를 늦춰 피부건강에도 좋다.


맛깔참죽의 영양들깨죽은 들깨 특유의 거친 식감을 없애 부드럽게 즐길 수 있고, 각종 야채와 미역 등을 더해 영양적인 가치를 높였다.

맛깔참죽은 신메뉴 영양들깨죽 출시와 함께 온라인을 통한 신메뉴 기대평 이벤트도 진행한다. 맛깔참죽의 블로그,트위터, 페이스북에 영양들깨죽 출시 및 맛에 대해 기대평을 작성해 올려 참여할 수 있다.


이벤트는 오는 30일까지 진행되며, 기대평을 작성한 고객 중 20명을 추첨해 맛깔참죽 상품권을 선물로 증정한다. 당첨자는 10월 4일 홈페이지를 통해 발표된다.

맛깔참죽 관계자는 “맛깔참죽의 영양들깨죽은 들깨의 풍미를 그대로 살리면서, 부드러운 식감을 낸 것이 특징이다. 남녀노소 누구나 좋아하는 고소한 맛으로 깔끔하게 건강식을 즐길 수 있는 메뉴로, 기대평 이벤트를 통해서 신메뉴에 대한 기대감과 고객 인지도를 높일 계획이다”라고 말했다.