까끌한 식감을 없애 부드럽고 고소한 맛의 영양들깨죽 출시
강동완
2,981
공유하기
![]() |
죽전문점 프랜차이즈 맛깔참죽(대표 이상화, www.yesjuk.com)이 가을을 맞이해 영양들깨죽을 신메뉴로 출시하고, 소비자를 대상으로 온라인 이벤트를 진행한다.
부드럽고 고소한 맛이 특징인 영양들깨죽은 보양식품으로 많이 이용되는 들깨를 주식재료로 한 건강별미식이다.
들깨는 오메가3 지방산인 리놀렌산이 풍부하다. 이는 두뇌활동에 도움을 주어 어린이 두뇌발달 및 치매 예방에 도움이 된다.
콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화 예방에도 좋은 음식이다. 또한 감마토코페롤이라는 성분이 항산화작용을 하여 세포의 노화를 늦춰 피부건강에도 좋다.
맛깔참죽의 영양들깨죽은 들깨 특유의 거친 식감을 없애 부드럽게 즐길 수 있고, 각종 야채와 미역 등을 더해 영양적인 가치를 높였다.
맛깔참죽은 신메뉴 영양들깨죽 출시와 함께 온라인을 통한 신메뉴 기대평 이벤트도 진행한다. 맛깔참죽의 블로그,트위터, 페이스북에 영양들깨죽 출시 및 맛에 대해 기대평을 작성해 올려 참여할 수 있다.
이벤트는 오는 30일까지 진행되며, 기대평을 작성한 고객 중 20명을 추첨해 맛깔참죽 상품권을 선물로 증정한다. 당첨자는 10월 4일 홈페이지를 통해 발표된다.
맛깔참죽 관계자는 “맛깔참죽의 영양들깨죽은 들깨의 풍미를 그대로 살리면서, 부드러운 식감을 낸 것이 특징이다. 남녀노소 누구나 좋아하는 고소한 맛으로 깔끔하게 건강식을 즐길 수 있는 메뉴로, 기대평 이벤트를 통해서 신메뉴에 대한 기대감과 고객 인지도를 높일 계획이다”라고 말했다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>