터키 전통음식 쿰피르 즐길 수 있는 곳은..
강동완 기자
3,720
2013.11.25 | 14:33:00
공유하기
웰빙이 현대인의 라이프 스타일로 정착 된지 꽤 오랜 시간이 흘렀다. 건강한 외식메뉴에 대한 소비자의 니즈와 다양한 연령층이 함께 즐길 수 있는 것이 장점으로 작용하고 있다.
다이어트에 효과가 좋은 것으로 알려진 터키감자 요리 ‘쿰피르’를 국내 프랜차이즈 브랜드 중 최초로 선보였다.
![]() |
▲ 베이컨 쿰피르 (사진제공=이안에프엔비)
쿰피르는 오븐에 구워 반으로 가른 커다란 감자를 치즈에 버무린 후 토핑을 얹어 먹는 터키의 웰빙음식이자 대표적인 국민간식이다.
간식은 물론 식사 대용으로도 손색이 없다. 기존 치킨집에서 볼 수 없던 메뉴로 생맥주와 함께 먹어도 제격이다. 빠담빠담에서는 베이컨, 멕시칸, 게살 등의 다양한 토핑의 쿰피르를 즐길 수 있다. 웰빙요리를 즐겨 먹는 여성고객들에게 어필하고 있다.
뿐만 아니라 빠담빠담은 요리하는 모습을 매장에서 볼 수 있게 만들어 확 트인 기분을 연출하는 동시에 음식에 대한 신뢰감까지 확보하였다.
뿐만 아니라 빠담빠담은 요리하는 모습을 매장에서 볼 수 있게 만들어 확 트인 기분을 연출하는 동시에 음식에 대한 신뢰감까지 확보하였다.
또한 터키감자 요리 ‘쿰피르’는 물론 다양한 종류의 후라이드 치킨과 런치메뉴, 샐러드, 피자, 파니니 등이 제공되며 입맛에 맞는 메뉴와 함께 생맥주를 비롯하여 다양한 에이드와 커피 등이 폭넓게 구비되어 술이 약한 고객들도 즐겁게 음주를 즐길 수 있는 게 특징이다.
㈜이안에프앤비에서 운영하는 이탈리안 파스타치킨 카페 빠담빠담(대표 임은경, www.padampadam.kr)에서 즐기는 '쿰피르'가 주목받고 있다.
빠담빠담은 대표적인 생계형 업종이던 치킨점이 카페형으로 변신하면서 중산층 창업자와 여성창업자들에게 인기를 얻고 있으며 테이블, 의자, 외벽, 조명 등 매장 전체의 분위기를 카페형태로 고급화시킨 치킨카페의 경우 다양한 콘셉트의 이색 치킨 메뉴와 커피, 샐러드 등의 디저트를 함께 취급해 특히 20~30대 여성들에게 큰 인기를 얻고 있다.
빠담빠담은 대표적인 생계형 업종이던 치킨점이 카페형으로 변신하면서 중산층 창업자와 여성창업자들에게 인기를 얻고 있으며 테이블, 의자, 외벽, 조명 등 매장 전체의 분위기를 카페형태로 고급화시킨 치킨카페의 경우 다양한 콘셉트의 이색 치킨 메뉴와 커피, 샐러드 등의 디저트를 함께 취급해 특히 20~30대 여성들에게 큰 인기를 얻고 있다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>