프랜차이즈 경영학회 학술대회, 오는 30일 세종대학교서..
강동완 기자
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2013.11.29 | 08:33:00
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오는 30일, 한국프랜차이즈경영학회와 한국외식산업학회가 주관하는 ‘2013 공동 추계학술대회’가 세종대학교 광개토관에서 개최된다.
이번 학술대회는 ‘외식 및 프랜차이즈 산업의 창조경영을 위한 균형발전’이라는 주제로
이용기 세종대 교수(한국프랜차이즈경영학회장)은 “시대의 화두인 창조경영을 선도하는 프랜차이즈와 외식 산업의 역할을 확인하고 바람직한 프랜차이즈 산업발전방향을 제시할 계획이다.”고 밝혔다.
이번 학술대회에선 주제발표로 △ 프랜차이즈 산업의 지원 성과와 전망 (박영삼 산업자원부 유통물류과 과장) 발표와 △ 프랜차이즈 규제 합리화를 위한 과제로 개정 가맹사업법을 중심으로 (권영덕 (주)가맹거래법인미래 이사)가 발표한다.
또 △ 가맹본부와 가맹점 성과의 공유방안 (서민교 맥세스컨설팅 대표)이 소개되며, 논문발표로는 △ 프랜차이즈 가맹점의 불만족 결정 요인과 우리나라 커피산업의 현황과 커피 문화의 흐름, 커피의 일반성분과 기능성 성분 특성, 추출방법에 따른 더치커피의 소비자 기호도 평가 방법등이 제시된다.
이번 학술대회는 ‘외식 및 프랜차이즈 산업의 창조경영을 위한 균형발전’이라는 주제로
이용기 세종대 교수(한국프랜차이즈경영학회장)은 “시대의 화두인 창조경영을 선도하는 프랜차이즈와 외식 산업의 역할을 확인하고 바람직한 프랜차이즈 산업발전방향을 제시할 계획이다.”고 밝혔다.
이번 학술대회에선 주제발표로 △ 프랜차이즈 산업의 지원 성과와 전망 (박영삼 산업자원부 유통물류과 과장) 발표와 △ 프랜차이즈 규제 합리화를 위한 과제로 개정 가맹사업법을 중심으로 (권영덕 (주)가맹거래법인미래 이사)가 발표한다.
또 △ 가맹본부와 가맹점 성과의 공유방안 (서민교 맥세스컨설팅 대표)이 소개되며, 논문발표로는 △ 프랜차이즈 가맹점의 불만족 결정 요인과 우리나라 커피산업의 현황과 커피 문화의 흐름, 커피의 일반성분과 기능성 성분 특성, 추출방법에 따른 더치커피의 소비자 기호도 평가 방법등이 제시된다.
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