CJ푸드빌(대표 정문목)이 운영하는 외식 브랜드들이 매생이, 마, 굴 등 물 오른 겨울 제철 재료를 활용한 겨울 보약 메뉴를 출시한다.

먼저, 건강한 한식 브랜드 ‘계절밥상’ (www.seasonstable.co.kr)은 안동산 ‘마’, 통영·거제산 굴, 전남 완도산 매생이 등 우리 땅에서 난 제철 재료를 담은 메뉴를 선보였다. 

‘산의 장어’라 불리는 마에 시금치와 갓, 그리고 상큼한 흑초 소스를 곁들인 <마 시금치 무침>, 굴과 제철 무를 가득 넣어 양념장과 함께 담백하게 즐기는 <무굴밥>, 굴을 양배추와 함께 반죽해 철판에 지져낸 <굴 양배추 지짐이>, 완도의 겨울 바다를 그대로 담은 <매생이 죽>, 매생이와 오징어를 함께 노릇하게 부친 <매생이 전> 등이다. 이 외에도 ‘마 우엉 무침’, ‘닭 볶음탕’, ‘비비고 바싹 불고기 볶음면’, ‘족발 무침’, ‘봉평산 메밀국수 무침’, ‘단팥죽’ 등 총 13종의 신메뉴를 출시했다.

이번 신메뉴는 계절밥상 전 매장에서 만나볼 수 있다.

색다른 커리 전문점 ‘로코커리(www.lococurry.com)’는 굴, 바지락 등 제철 해산물과 매콤한 커리가 어우러진 겨울 메뉴 2종을 출시했다. 

싱싱한 통영산 굴과 매콤한 칠리 커리를 접목한 <칠리 굴 커리>, 담백한 바지락의 개운한 맛을 더한 <칠리 봉골레 커리> 2종이다.

최고의 면을 만드는 면 전문점 ‘제일제면소(www.cheiljemyunso.co.kr)’는 추운 날씨에 꽁꽁 언 몸과 마음을 녹여 줄 따끈한 국물 메뉴 등 다양한 신메뉴를 출시했다. 

겨울 보약 메뉴로 따뜻한 겨울 나세요
▲ 제일제면소 순두부 국수 (사진제공=CJ푸드빌)

남해 멸치로 우려내 깊은 맛을 자랑하는 잔치 육수에 부드러운 순두부를 넣은 <순두부 국수>, 매장에서 직접 ‘자가제면’한 우동면에 어묵, 유부 주머니 등을 푸짐하게 넣은 <꼬치 어묵 우동> 등이다. 이 외에도 멸추 주먹밥, 왕새우 튀김, 수제 돈까스 등도 함께 출시했다.

또한, 제일제면소 여의도점에 위치한 <제일주가>에서만 맛볼 수 있는 신메뉴도 출시된다. ‘크림치즈 달걀말이’. ‘제일 해물 우동 전골’. ‘참치 나또 샐러드’, ‘연어 샐러드’ 등이며 기존 일품 메뉴와 함께 주류와 즐기기 좋은 일품 세트 메뉴로 구성해 판매한다.