외식보단 집에서 즐기는 홈 파티가 대세..
강동완 기자
3,256
공유하기
경기불황으로 인해 조촐하게 한 해를 마무리하려는 실속형 소비자가 증가하며 거창한 외식보다는 가족, 친구, 지인을 집으로 초대해 오붓하게 즐기는 홈 파티가 선호되는 추세다.
사랑하는 가족, 지인들을 위해 튀기는 대신 구워 만들어 칼로리는 낮고 맛은 더 담백해진 제품으로 즐거운 연말 홈 파티를 준비해보는 건 어떨까?
간편한 조리법은 물론 건강도 생각한 가공식품으로 가까운 지인과 가족, 친구, 연인을 초대해 집에서도 낭만적인 홈 파티를 즐길 수 있다.
◇ 튀기지 않고 구워 만든 착한 메인 요리로 점수 따고 가실게요!
![]() |
▲ 유기농피자 (사진제공=풀무원 올가) |
‘유기농 치즈피자’(369g/18,800원), ‘유기농 버섯과 올리브 피자’(369g/18,800원), ‘마가레타 피자’(369g/21,800원) 등 종류도 다양해 기호에 따라 선택할 수 있다.
사조대림의 캠핑먹거리 브랜드 캠프앤하우스는 전통음식 산적과 캠핑을 접목한 ‘삼채 산적(섭산적, 장산적)’(210g/3,000원) 2종을 출시했다. 일반 산적 형태의 삼채 섭산적과 구운 산적을 간장 등 양념에 조린 장산적 형태다.
사조대림의 캠핑먹거리 브랜드 캠프앤하우스는 전통음식 산적과 캠핑을 접목한 ‘삼채 산적(섭산적, 장산적)’(210g/3,000원) 2종을 출시했다. 일반 산적 형태의 삼채 섭산적과 구운 산적을 간장 등 양념에 조린 장산적 형태다.
시중에 나온 냉장 산적 중 유일하게 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 만들었다. 또한, 100% 국내산 돼지고기 안심과 야채를 사용했다.
CJ 프레시안은 기름에 튀기지 않은 담백한 생선살 속에 국내산 야채가 풍부하게 들어간 정통 어묵 '더 건강한 어묵 사츠마아게'(100g/1,980원, 200g/3,780원)를 출시했다.
CJ 프레시안은 기름에 튀기지 않은 담백한 생선살 속에 국내산 야채가 풍부하게 들어간 정통 어묵 '더 건강한 어묵 사츠마아게'(100g/1,980원, 200g/3,780원)를 출시했다.
이 제품은 CJ만의 비유탕 공법으로 최고급 연육을 찌고 그릴로 한 번 더 구워 칼로리는 낮추고 부드러움은 살린 정통 어묵이다. 기존 어묵 제품들 보다 더욱 큼직하고 두툼해져 부드러운 고급 생선살을 제대로 즐길 수 있어 메인 요리는 물론 조리 없이 그대로 먹어도 좋다.
삼양식품은 기름에 튀기지 않고 독특한 제면 방법인 컨벡션 오븐에 구운 독자적인 기술로 만든 ‘구운면(한우사골 얼큰육개장, 한우사골 매생이탕면)’(113g/1,800원) 2종을 출시했다.
삼양식품은 기름에 튀기지 않고 독특한 제면 방법인 컨벡션 오븐에 구운 독자적인 기술로 만든 ‘구운면(한우사골 얼큰육개장, 한우사골 매생이탕면)’(113g/1,800원) 2종을 출시했다.
기존의 유탕면과 건면의 단점을 보완하여 칼로리와 지방함량은 낮추고 면발의 식감과 국물의 어울림이 뛰어난 신개념 건강식 라면이다. 국내산 순수 한우사골을 우려내어 최고의 품질력을 높였다.
◇ 완벽한 홈 파티의 완성은 간식, 너무 맛있어서 뿜겠네!
메인 음식으로 배를 채운 뒤 즐기는 간식타임! 어른들은 물론 아이들도 좋아할 만한 담백한 디저트들을 모아봤다.
올가는 국산 무농약 옥수수를 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 칼로리를 낮춘 ‘올가 무농약 옥수수를 구워 만든 콘팝칩’(35g/2,800원)을 출시했다.
◇ 완벽한 홈 파티의 완성은 간식, 너무 맛있어서 뿜겠네!
메인 음식으로 배를 채운 뒤 즐기는 간식타임! 어른들은 물론 아이들도 좋아할 만한 담백한 디저트들을 모아봤다.
올가는 국산 무농약 옥수수를 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 칼로리를 낮춘 ‘올가 무농약 옥수수를 구워 만든 콘팝칩’(35g/2,800원)을 출시했다.
무농약 인증을 받은 국산 옥수수와 유기농 팜유(야자과의 열매에서 짜낸 기름), 구운 황토 소금 등 엄선된 원재료만을 사용해 만들었다. 특히 가공유지(쇼트닝) 대신 유기농 팜유를 사용해 트랜스지방이 제로(zero)로 남녀노소 누구나 안심하고 먹을 수 있다.
풀무원식품은 핫도그 빵을 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 만들어 담백하고 부드러운 ‘올바른 동글 핫도그’(405g/6,800원)를 출시했다.
풀무원식품은 핫도그 빵을 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 만들어 담백하고 부드러운 ‘올바른 동글 핫도그’(405g/6,800원)를 출시했다.
핫도그 빵이 소시지를 동그랗게 감싸고 있는 호두과자 모양의 핫도그로 기존의 핫도그와 달리 손잡이용 나무 막대기를 사용하지 않고 동그란 한입 크기로 만들어 아이들이 먹기에 좋다. 또한, 핫도그 빵은 국산 순두부와 단호박을 넣고, 소시지는 국산 돼지고기로 만들어 맛이 더욱 담백하다.
해태제과는 오븐에서 바로 구워 바삭바삭한 스틱 과자에 진한 정통 초콜릿을 입힌 ‘포키 극세’(44g/1,500원)를 출시했다. 이 제품은 두께가 3㎜로 세계에서 가장 가는 초콜릿 스틱 과자다.
한 식품업계 관계자는 “장기 불황의 여파로 연말 모임의 풍속도가 변하면서 집에서 간편하게 해먹을 수 있는 가공식품들이 인기를 얻고 있다”면서 “웰빙 트렌드에 맞물려 출시된 기름에 튀기지 않고 구워 만든 제품들이 소비자들에게 홈 파티용 제품으로 좋은 반응을 얻고 있는 것 같다”고 말했다.
해태제과는 오븐에서 바로 구워 바삭바삭한 스틱 과자에 진한 정통 초콜릿을 입힌 ‘포키 극세’(44g/1,500원)를 출시했다. 이 제품은 두께가 3㎜로 세계에서 가장 가는 초콜릿 스틱 과자다.
한 식품업계 관계자는 “장기 불황의 여파로 연말 모임의 풍속도가 변하면서 집에서 간편하게 해먹을 수 있는 가공식품들이 인기를 얻고 있다”면서 “웰빙 트렌드에 맞물려 출시된 기름에 튀기지 않고 구워 만든 제품들이 소비자들에게 홈 파티용 제품으로 좋은 반응을 얻고 있는 것 같다”고 말했다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>