월간외식경영은 2014년 대박아이템이라 할 수 있는 막국수 벤치마킹 투어를 1월 23일 실시한다. 강원도 양구 ‘광치막국수’, 강원도 홍천 ‘장원막국수’를 비롯해 모두 4곳을 벤치마킹할 예정이다.
▲ 막국수 (사진제공=월간 외식경영)
▲ 막국수 (사진제공=월간 외식경영)

외식 전문가들은 향후 메밀 음식 시장이 더욱 확대될 것으로 내다보고 있다. 메밀음식인 막국수는 웰빙식이면서 중독성이 강한 먹을거리라는 것이다. 특히 하절기에는 단품으로 회전율이 막강한 대박 아이템이라는 것이 그들의 공통되는 설명.

더욱이 최근의 외식업 트렌드인 선육후면의 관점에서 봤을 때 고깃집에서 상품력 높은 메밀막국수가 어설픈 냉면의 대체 메뉴로 급부상하고 있기도 하다.


일정 : 2014년 1월 23일(목)
참가비 : 26만원(정기구독자), 29만원(비구독자) *부가세 별도
주요 내용 :
- 강원도 양구 광치막국수, 강원도 홍천 장원막국수 등 총 4곳 벤치마킹
- 참가자에게는 막국수 양념 레시피, 육수 레시피 총 2건 제공
문의 : 월간외식경영 홈페이지 참고