맥도날드 (대표이사 조 엘린저, www.mcdonalds.co.kr)는 고객들의 폭발적인 앵콜 요청에 힘입어 지난해 한국 진출 25주년을 기념해 한정 판매했던 ‘1955 버거(1955 Burger)’를 고정 메뉴로 다시 선보인다.

1955 버거는 미국 일리노이주에 맥도날드가 처음 문을 연 1955년을 기념해 만들어진 프리미엄 비프 버거로, 스모키한 맛의 오리지널 소스가 매장에서 즉석 조리한 113그램의 두툼한 순쇠고기 패티와 그릴 어니언과 환상적으로 어우러져 미국 정통 버거 본연의 맛을 재현했다. 
▲ 제공=맥도날드
▲ 제공=맥도날드

또한 100% 호주/뉴질랜드산 순쇠고기 패티와 바삭한 베이컨, 그리고 신선한 양상추 및 토마토가 풍부한 식감을 선사해 지난해 많은 사랑을 받았다.

1955 버거의 가격은 단품 5,300원, 후렌치 후라이 및 음료수가 포함된 세트메뉴의 가격은 6,600원이다. 오전 10시 30분부터 오후 2시까지 점심시간 동안에는 맥런치(McLunch) 세트로 5,500원에 즐길 수 있다.

한편, 맥도날드는 1955 버거의 고정 메뉴 출시를 기념해 다양한 고객 참여 이벤트를 전개할 계획이다.