2014년 냉면 대체할 대박 아이템 ‘막국수’ 벤치마킹 투어 실시
강동완 기자
3,953
공유하기
월간외식경영은 오는 3월 13일 막국수 벤치마킹 투어를 실시한다. 이번 투어에서는 강원도 인제 ‘전씨네막국수’, 강원도 양구 ‘광치막국수’, 강원도 춘천 ‘대룡산막국수’, 강원도 홍천 ‘장원막국수’ 총 4곳을 벤치마킹할 계획이다.
또한 강원도 막국수체험박물관에 들러 막국수의 역사와 메밀의 효능 등을 익히고 기본적인 막국수 만들기도 체험할 예정이다. 특히 이번 막국수 벤치마킹 투어는 국내 최고 소바 전문가인 <면옥향천> 김정영 대표를 초청해 메밀 면 등에 대해 들어보는 시간을 마련했다.
메밀음식인 막국수는 웰빙식이면서 중독성이 강한 먹을거리다.
김현수 외식콘셉트 기획자는 “막국수는 특히 하절기에 단품으로 회전율이 막강한 대박아이템”이라며 “최근 선육후면의 관점으로 봤을 때 고깃집에서 상품력 높은 메밀막국수가 어설픈 냉면의 대체 메뉴로 급부상하고 있다”고 말했다.
일정 : 2014년 3월 13일(목)
참가비 : 29만원(정기구독자), 33만원(비구독자) *부가세 별도
주요 내용 :
- 강원도 인제 ‘전씨네막국수’, 강원도 양구 ‘광치막국수’, 강원도 춘천 ‘대룡산막국수’, 강원도 홍천 ‘장원막국수’ 총 4곳 벤치마킹
- 참가자에게는 막국수 기본 자료 제공, 동절기 극복할 수 있는 기본 메뉴안 제시
문의 : 월간외식경영 홈페이지 참고
일정 : 2014년 3월 13일(목)
참가비 : 29만원(정기구독자), 33만원(비구독자) *부가세 별도
주요 내용 :
- 강원도 인제 ‘전씨네막국수’, 강원도 양구 ‘광치막국수’, 강원도 춘천 ‘대룡산막국수’, 강원도 홍천 ‘장원막국수’ 총 4곳 벤치마킹
- 참가자에게는 막국수 기본 자료 제공, 동절기 극복할 수 있는 기본 메뉴안 제시
문의 : 월간외식경영 홈페이지 참고
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>