월간외식경영 부설 아이푸드창업요리학원은 오는 4월 8일 ‘후토마키와 야끼소바(야끼우동) 기술전수 과정’ 교육을 실시한다.


▲ 후토마키 (제공=월간 외식경영)
▲ 후토마키 (제공=월간 외식경영)


후토마키는 일본식 김밥의 한 종류로 달걀말이 등 속 재료를 푸짐하게 넣어 양이 푸짐한 것이 특징이다. 이처럼 차별화한 럭셔리 김밥으로 어필한다면 천편일률적인 김밥 시장에서 경쟁력을 갖출 수 있다.


야끼소바(야끼우동)는 일본식 볶음 우동이다. 볶음면을 선호하는 한국인 입맛에 잘 맞는 메뉴다.


이번 전수회에서는 후토마키와 야끼소바, 롤을 비롯해 각종 소스 만들기를 전수하고 상세 레시피를 제공해 상품력이 뛰어난 후토마키와 야끼소바를 구현할 수 있도록 할 예정이다.

일정 : 2014년 4월 8일 (화) 13:00~18:00
인원 : 18명(선착순마감)
장소 : 아이푸드창업요리학원
참가비 : 회원 45만원(VAT별도) 비회원은 50만원(VAT별도)
주요 내용 : 전 과정 실습과 레시피 전수 *시식과 각종 Tip 노하우 전수
문의 : www.foodzip.co.kr