'새콤매콤' 페루 대표음식 세비체(Ceviche), 맛있는 음식상 수상
강인귀 기자
7,346
2014.05.14 | 08:16:00
공유하기
![]() |
세비체는 생선 살이나 각종 해산물을 레몬 또는 라임 즙에 절여 올리브 오일과 양파를 넣어 만든 해물 요리로 새콤하면서도 매콤한 맛이 미각을 자극하여 에피타이저로도 쓰이며, 페루 전통 술인 피스코 사워 및 다양한 칵테일, 와인과도 잘 어울린다.
특히 비타민C가 풍부해 피로회복에 좋고 면역력을 높이는데 도움이 된다는 페루관광청의 설명. 실제 페루인들은 이를 보양식으로 여기고 있다고 한다.
한편 올해 9월 페루 리마에선느 페루를 비롯해 세계의 다양한 음식을 맛볼 수 있는 미스츄라(MISTURA) 축제가 열릴 예정이다.
<이미지제공=페루관광청>
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>
-
강인귀 기자
머니S 강인귀입니다