틈새 시장을 공략한 ‘시래기 메뉴 전수’ 해드려요
강동완 기자
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건강을 중시하는 고객층이 늘어나면서 웰빙 식재료인 시래기에 대한 니즈가 증가하고 있다.
하지만 여전히 시래기를 전문적으로 취급하는 업소는 많지 않다. 그만큼 시래기는 경쟁력이 잠재되어 있는 틈새아이템이다. 특히 웰빙적 요소가 취약한 고깃집에서 식사메뉴로 시래기 메뉴를 활용한다면 긍정적인 결과를 얻을 수 있을 것이다.
월간외식경영에서는 ‘시래기 활용 메뉴 전수회’를 진행한다. 시래기전문가 겸 일미옥불고기 대표인 임형우 오너 셰프가 강연자로 나선다.
<일미옥불고기>는 한우불고기와 시래기를 접목한 건강밥상으로 단기간에 홍성 유명 맛집으로 자리매김한 업소다. 임형우 시래기 전문가는 이번 강연을 통해 시래기 손질법부터 시래기국밥, 시래기밥 등 시래기를 활용한 메뉴를 전수할 예정이다.
보다 자세한 내용은 '월간 외식경영' 홈페이지 참조.
시래기는 칼슘과 철분, 식이섬유가 풍부해 중장년층과 여성 고객층이 즐겨 찾는다. 최근 강남이나 분당 등 구매력 있는 상권에서 여성 고객을 주 타깃으로 시래기 전문점이 자리 잡고 있는 추세다.
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▲ 제공=월간 외식경영 |
하지만 여전히 시래기를 전문적으로 취급하는 업소는 많지 않다. 그만큼 시래기는 경쟁력이 잠재되어 있는 틈새아이템이다. 특히 웰빙적 요소가 취약한 고깃집에서 식사메뉴로 시래기 메뉴를 활용한다면 긍정적인 결과를 얻을 수 있을 것이다.
월간외식경영에서는 ‘시래기 활용 메뉴 전수회’를 진행한다. 시래기전문가 겸 일미옥불고기 대표인 임형우 오너 셰프가 강연자로 나선다.
<일미옥불고기>는 한우불고기와 시래기를 접목한 건강밥상으로 단기간에 홍성 유명 맛집으로 자리매김한 업소다. 임형우 시래기 전문가는 이번 강연을 통해 시래기 손질법부터 시래기국밥, 시래기밥 등 시래기를 활용한 메뉴를 전수할 예정이다.
보다 자세한 내용은 '월간 외식경영' 홈페이지 참조.
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