▲ 제공=불소식당
▲ 제공=불소식당

 
프랜차이즈 전문기업인 '굿투비'에서 '장사비법 아카데미' 외식창업의 성공강좌를 개최한다.
 
흔히들 쉽게 접근하는 외식업 창업에서 성공하는 방법은 매장 운영의 노하우를 높이고, 찾아오는 고객들에게 어떤 서비스를 하는가에 따른 고객만족도를 높이는 방법등이 기본적으로 숙지해야할 항목중에 하나이다.

 

이에 굿투비 불소식당(http://www.bullso.co.kr/) 꼭 알아야할 외식업 기본상식을 소개하는 '장사비법아카데미'를 매주 수요일 오후5시 본사 대회의실에서 진행한다.
 

제1강 이제는 직업창업의 시대이다 - 장기전략을 세워야 한다
제2강 우리는 열심히 살아가는데 왜 제자리 걸음인가? 그 의문의 실체
제3강 이기는 전략보다 지지 않는 전력을 세워라. -"위태롭지 않다면 언젠가는 승리한다."
제4강 자영업! 이렇게 하면 망한다. - "전략의 최대적은 전략이다"
제5강 자영업! 봉사하는 정신으로 하면 망하지는 않는다. - 장사는 배려다
제6강 점포 구입단계에서 먼저 승부를 내라 - ';목';에서 50% 승부난다.
제7강 외식업의 4대 요소 - Q.S.A.A / 품질,서비스,분위기,액션
제8강 장사는 디테일이다.';장사성공 16계명"과 장사 디테일20선
제9강 외식업에서 우수한 점포운영이란? 자영업은 유기적 기업활동이다.
제10강 불만고객이 최고의 고객이다.
제11강 객관 - 마케팅 비법 BIG5
제12강 외식업 '; 조직관리가 제일 중요하다
제13강 고기구이 전문점을 창업해야만 하는 이유
제14강 프랜차이즈 가맹점을 꼭 해야만 하는 하는가? - 프랜차이즈는 교육사업이다.
제15강 고객은 왕이 아니라, 내 집에 온 손님이다.
제16강 인간의 우월성과 자기 나약성에 대한 자기방어 - DISC검사