단계별 매운 맛에 도전하세요!
강동완 기자
4,465
공유하기
시추안 하우스 ‘이열치열 프로모션’ 실시
글로벌 외식 전문 기업 '썬앳푸드'의 쓰촨(四川) 요리 전문점 ‘시추안 하우스 (Sichuan House)’가 오는 31일 (목)까지 시추안 하우스만의 독특한 매운 맛을 단계별로 맛보며 무더운 여름을 이겨낼 수 있는 ‘이열치열’ 프로모션을 진행한다.
![]() |
이번 프로모션은 신 메뉴와 기존 베스트 메뉴를 엮어 매운 맛의 단계에 따라 ▲깐풍기, 망고 새우, 해산물 누룽지탕으로 구성된 ‘비기너 세트(Beginner Set)’, ▲오향장육 냉채, 어향동고, 피쉬 마라탕으로 구성된 ‘챌린지 세트(Challenge Set)’, ▲마라소스 닭고기 냉채, 흑후추 마라 새우, 비프 마라탕으로 구성된 ‘마스터 세트(Master Set)’ 등 총 세 가지의 세트 메뉴를 선보였다.
모든 세트에는 신선한 우유와 크림치즈의 달콤함을 즐길 수 있는 디저트 우유 푸딩과 맥주 본연의 풍부한 맛이 돋보이는 독일 프리미엄 리얼 맥주 ‘클라우드(Kloud)’ 두 잔도 함께 제공된다.
이 외에도 시추안 하우스는 총 일곱가지 신 메뉴를 선보였다.
이번에 선보이는 신메뉴는 ▲매콤함이 돋보이는 ‘깐풍기’, ▲바삭하게 튀긴 새우와 달콤한 망고소스가 어우러진 ‘망고 새우’, ▲다섯가지 향을 낸 간장소스에 절인 소고기를 푸짐한 야채와 함께 제공하는 ‘오향장육 냉채’, ▲표고 버섯과 다진 새우, 야채가 매콤한 어향소스와 조화를 이루는 ‘어향동고’, ▲쓰촨 마라소스와 얼얼한 맛이 어우러지는 ‘마라소스 닭고기 냉채’, ▲여러가지 계절 야채를 굴소스로 볶은 ‘계절 야채 볶음’, ▲신선한 우유와 크림치즈의 달콤함을 즐길 수 있는 ‘우유 푸딩’ 등 고객의 선택의 폭을 넓힌 다양한 정통 중국 요리로 여름철 고객들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대된다.
지난 2009년 처음 오픈한 시추안 하우스는 중국 쓰촨고추, 타이 고추, 베트남 고추, 인도 고추 등 다양한 나라의 고추에서부터 한국의 청량 고추, 얼얼한 맛을 내는 파가라(산초) 등을 이용하는 정통 쓰촨 요리 전문점이다.
지난 2009년 처음 오픈한 시추안 하우스는 중국 쓰촨고추, 타이 고추, 베트남 고추, 인도 고추 등 다양한 나라의 고추에서부터 한국의 청량 고추, 얼얼한 맛을 내는 파가라(산초) 등을 이용하는 정통 쓰촨 요리 전문점이다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>