kitchen 485, 伊 베네치아 100년 전통 레스토랑과 기술교류 협약
강인귀 기자
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‘뜨라또리아 아이 까챠또리’는 베네치아 쥬데까(Giudecca) 지역에 위치한 레스토랑으로 1910년경 창업해 100여 년 동안 베네치아 가정식 요리를 선보이고 있는 유서 깊은 레스토랑이다.
레스토랑 이름인 까챠또리(Cacciatori)는 사냥꾼이란 뜻으로 곤돌라 뱃사공들이 일감이 없는 겨울철에 석호에 서식하는 오리를 잡아 생계를 유지했던 것에서 유래되었다고 한다.
사냥꾼들이 사냥을 마친 후 함께 모여 따뜻한 음식과 함께 소소한 이야기를 나누었던 일종의 사냥꾼들의 아지트였던 곳으로, 당시 곤돌라 앞에 장착했던 2m 길이의 사냥총이 지금도 천정에 매달려 있다고.
kitchen 485는 이번 협약을 통해 매년 여름, 셰프들을 이탈리아 현지로 보내 오랜 기간 이어져 내려온 베네치아 전통 요리 기법과 노하우를 익히게 된다.
아울러 kitchen 485의 인기메뉴 “새우 크림 고추 페투치니”, “안심 리가토니” 등을 베네치아 현지에서 교차 판매할 예정이다.
‘뜨라또리아 아이 까챠또리’의 마시밀랴노 갈로(Massimiliano Gallo) 대표는 “32년 경력의 태재성 셰프가 장인정신으로 운영하는 레스토랑과 서로 검증된 레시피를 교류하게 되어 기쁘다”며, “세기와 세대를 이어온 베네치아인의 손 맛이 한국인들의 입맛을 사로잡을 것”으로 확신한다고 말했다.
kitchen 485의 태재성 오너 셰프는 “매장에서 직접 뽑은 생면 파스타로 요리하는 것은 물론 메뉴 하나하나를 제대로 만들기 위해 노력하는 것이 kitchen 485의 경영철학과 같아 기술 교류를 먼저 제안했다”며, “우리가 가진 좋은 레시피를 알리는 것은 물론 더욱 더 깊이 있게 이탈리아 정통 요리를 한국에서 구현해 나가겠다”고 포부를 밝혔다.
<이미지제공=kitchen 485 (키친485)>
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강인귀 기자
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