베이비부머 창업 지원 ‘CJ푸드빌 상생 아카데미’ 2014년 320명 배출
강동완 기자
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CJ푸드빌이 베이비부머 세대의 창업에 기여하기 위해 고용노동부와 함께 진행 중인 ‘CJ푸드빌 상생 아카데미’(이하 상생 아카데미)가 지난 30일 7기 수료식과 함께 2014년 한 해를 마무리하는 시간을 가졌다.
상생 아카데미는 중장년층이 은퇴∙전직 후의 안정적인 제2의 인생을 설계하는 데 외식전문기업의 노하우를 전수하고자 설립된 무상 교육기관으로 지난 해 11월 개원했다.
상생 아카데미는 지난 1월 42명의 첫 수료생을 배출한 것을 시작으로 2014년에는 연이어 2기부터 7기까지 교육과정을 운영하며 총 320여 명의 ‘예비사장님’을 배출한다. 이 중 100여 명이 창업 혹은 재취업을 거쳐 인생 2막을 성공적으로 열었다.
이탈리안 레스토랑 창업과정은 리코타 치즈샐러드, 라구소스 치즈 라자냐, 갈릭 고르곤졸라 피자 등을, 베이커리 과정은 마카롱과 타르트 등 디저트 10종과 호두 브리오쉬, 크림치즈 베이컨 등 빵 10종을 선보인다.
카페 창업과정은 커피와 티, 생과일 음료를 포함한 20종의 제품을 주문에 맞게 제조해서 제공한다.
상생 아카데미는 2015년 총 5회의 교육과정을 운영할 예정이다. 2015년에는 현재의 7주 교육일정을 8주 단위로 늘려 서비스 및 외식 트렌드를 반영한 교육 과정을 보강하는 등 현장 실무교육을 강화한다. 이로써 2014년에 비해 차수는 줄지만, 차수 별 실 교육기간을 늘려 교육과정의 내실을 보다 다진다.
CJ푸드빌 관계자는 “지난 한 해 동안 중장년층이 안정적으로 새로운 인생을 설계할 수 있도록 함께 쉼 없이 달려왔다”며 “2015년에도 창업 준비과정에서의 마음가짐부터 이론, 실습에 이르는 체계적인 교육과정을 통해 중장년층의 경제적 자립에 힘써 대한민국의 건강한 ‘100세 시대’에 기여하겠다”고 말했다.
상생 아카데미는 중장년층이 은퇴∙전직 후의 안정적인 제2의 인생을 설계하는 데 외식전문기업의 노하우를 전수하고자 설립된 무상 교육기관으로 지난 해 11월 개원했다.
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상생 아카데미는 지난 1월 42명의 첫 수료생을 배출한 것을 시작으로 2014년에는 연이어 2기부터 7기까지 교육과정을 운영하며 총 320여 명의 ‘예비사장님’을 배출한다. 이 중 100여 명이 창업 혹은 재취업을 거쳐 인생 2막을 성공적으로 열었다.
이탈리안 레스토랑 창업과정은 리코타 치즈샐러드, 라구소스 치즈 라자냐, 갈릭 고르곤졸라 피자 등을, 베이커리 과정은 마카롱과 타르트 등 디저트 10종과 호두 브리오쉬, 크림치즈 베이컨 등 빵 10종을 선보인다.
카페 창업과정은 커피와 티, 생과일 음료를 포함한 20종의 제품을 주문에 맞게 제조해서 제공한다.
상생 아카데미는 2015년 총 5회의 교육과정을 운영할 예정이다. 2015년에는 현재의 7주 교육일정을 8주 단위로 늘려 서비스 및 외식 트렌드를 반영한 교육 과정을 보강하는 등 현장 실무교육을 강화한다. 이로써 2014년에 비해 차수는 줄지만, 차수 별 실 교육기간을 늘려 교육과정의 내실을 보다 다진다.
CJ푸드빌 관계자는 “지난 한 해 동안 중장년층이 안정적으로 새로운 인생을 설계할 수 있도록 함께 쉼 없이 달려왔다”며 “2015년에도 창업 준비과정에서의 마음가짐부터 이론, 실습에 이르는 체계적인 교육과정을 통해 중장년층의 경제적 자립에 힘써 대한민국의 건강한 ‘100세 시대’에 기여하겠다”고 말했다.
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