2-3인분을 한 접시에 제공하는 새로운 음식 스타일링 ‘원플레이트’. 메뉴 선택에 대한 고민을 해결해줄 뿐만 아니라 양도 푸짐하다. 최근 속속들이 생겨나는 레스토랑들이 원플레이트 방식을 고집하는 것도 이유가 있다.


원플레이트는 고급 레스토랑에 국한된 음식 스타일링이 아니다. 소박하게 외식을 즐길 수 있는 음식점에서도 원플레이트 컨셉을 선보이기 시작했다. 여러 메뉴가 정갈하게 세팅된 원플레이트 방식은 고객들에게 또 다른 만족감을 안겨주고 있다.

프랜차이즈 돈까스 브랜드인 ‘생생돈까스’는 100% 국내산 생고기의 품질 좋은 돈까스를 합리적인 가격으로 즐길 수 있어 인기 있는 돈까스 전문점이다.


돈까스도 원플레이트 열풍? 6가지 메뉴 한 접시에..

여기서 특징은 ‘생생모듬파티’라는 버라이어티 세트를 제공하고 있다는 점이다. 6가지의 메뉴를 한 접시에서 즐길 수 있는 원플레이트 방식으로 꾸준히 인기를 끈 메뉴다.

왕새우튀김, 등심까스, 명태통살생선까스, 볶음우동, 감자튀김, 샐러드를 한 번에 즐길 수 있는 이 메뉴는 특별한 날 저렴하고 합리적인 외식세트를 원하는 고객들에게 인기를 끌고 있다.

생생돈까스 관계자는 “가장 친근하고 대중적인 음식인 돈까스를 트렌드에 맞는 원플레이트 형식으로 제공한 것이 인기의 요인인 것 같다. 앞으로도 소비자들의 니즈에 맞는 다양한 아이템과 서비스를 선보일 예정이다”고 밝혔다. 생생돈까스가 제공하는 ‘돈까스 원플레이트’의 특별한 맛은 전국 120개 매장에서 언제든지 쉽게 맛볼 수 있다.