새학기가 시작되면서 학업 스트레스에 시달리는 우리 아이들, 잦은 야근과 업무로 인한 반복적인 스트레스가 일상인 직장인, 가사 노동에 늘 피곤한 주부들. 맵고 짠 자극적인 음식을 즐기는 사람들.


학업, 업무, 가사로 인해 스트레스가 쌓이거나 잘못된 식습관 등으로 인해 몸에 면역력이 약해지거나, 장시간 같은 자세로 학습과 업무를 반복하다 보면 몸 속 장에 유해균이 증식하여 변비나 만성 설사와 같은 질환을 유발하고 건강한 삶을 방해한다.

이러한 장 관련 질환이 해가 갈수록 증가하면서, 장 건강을 위협하는 유해균을 억제하거나 없애 주는 식품이 인기를 끌고 있다. 그중에서도 오래 전부터 각광받고 있는 요거트의 경우, 가정에서 직접 만들어 먹을 수 있도록 제작된 제품이 많은 사랑을 받고 있다.


▲ 출처: 도매꾹 http://domeggook.com/6227651
▲ 출처: 도매꾹 http://domeggook.com/6227651



현재 돈버는쇼핑 도매꾹(domeggook.com)에서는 자연 발효 수제 요거트를 집에서 직접 제조할 수 있는 ‘레보 요거트 메이커’를 합리적인 가격으로 만나 볼 수 있다.

본체와 보온틀, 발효용기로 구성된 이 제품은 우유젖병으로 사용하는 트라이탄 소재, 즉 BPA 걱정 없는 친환경 소재로 제작하여 안전하게 사용 가능하다는 점이 가장 큰 특징으로, 프로바이오틱스 유산균을 직접 홈메이드로 만들 수 있다.

또한 전기 없이 간편하고 위생적으로 요거트 제조가 가능한데, 제조 시에는 언제 제조를 시작했는지 타이머 표시만 하면 되어 발효 시간을 따로 메모할 필요가 없다. 이렇게 발효된 유산균은 장 속 나쁜 균을 억제하고 좋은 균들을 많이 만들어 설사가 잦은 이들이나 과민성 대장 증후군을 자주 앓는 이들에게 매우 효과적이다.


뿐만 아니라 내부 용기가 2개라 보관과 섭취가 편리하며 덜어먹는 번거로움을 줄일 수 있고 타 제품보다 온도 유지가 잘되어 요거트가 비교적 빠른 시간 내에 만들어진다.

올 봄에는 각종 스트레스와 식습관으로 유해균에 늘 노출되어 있는 내 몸 속 장을 신선하고 맛있는 요거트로 건강하게 지켜 보는 건 어떨까.