‘교황 빵’ 키스링, 이제 더 가까이서 만나세요…빈스앤베리즈 일부 매장에서
강동완 기자
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고품격 델리카페 ‘빈스엔베리즈’에서 프로방스베이커리의 히트메뉴인 ‘마늘빵 키스링’을 만나볼 수 있다. 프리미엄 마늘빵 ‘키스링’ 생산 업체 프로방스 '베이커리'는 일명 ‘교황빵’으로 유명한 ‘키스링’을 4월부터 한화 B&B에 공급한다고 밝혔다.
‘키스링’은 프로방스 베이커리가 2년간 2013년 10월 특허를 출원한 빵이다. 2년 동안 약 2억원의 비용과 100만명의 시식 테스트를 거쳐 개발했다.
100% 국내산 우유버터와 서산 6쪽마늘을 사용한 것이 특징. 이 마늘빵은 프란치스코 교황 방한 당시 충남 서산 해미성지에서 열린 아시아 주교 모임에서 후식으로 제공된 이후 ‘교황이 먹은 빵’으로 유명세를 탔다.
프로방스 베이커리 관계자는 “색다른 맛과 경험을 제공하고자 하는 B&B의 목표에 따라 ‘키스링’을 매장에서 선보이게 됐다”고 밝혔다. 프로방스 베이커리 김신학 대표는 “더 많은 사람들이 ‘키스링’의 맛있는 건강함을 즐길 수 있게 돼 기쁘다”며, “앞으로도 제품 생산에 엄격한 기준을 계속해 적용해 건강하고 맛있는 제품을 생산할 것”이라 말했다.
키스링빵은 프로방스 베이커리 서울역점, 청량리역점, 시청점 3곳에서만 맛볼수 있다.
‘키스링’은 프로방스 베이커리가 2년간 2013년 10월 특허를 출원한 빵이다. 2년 동안 약 2억원의 비용과 100만명의 시식 테스트를 거쳐 개발했다.
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▲ 마늘빵 키스링 (제공=베이커리) @머니위크MNB, 유통 · 프랜차이즈 & 창업의 모든 것 |
100% 국내산 우유버터와 서산 6쪽마늘을 사용한 것이 특징. 이 마늘빵은 프란치스코 교황 방한 당시 충남 서산 해미성지에서 열린 아시아 주교 모임에서 후식으로 제공된 이후 ‘교황이 먹은 빵’으로 유명세를 탔다.
프로방스 베이커리 관계자는 “색다른 맛과 경험을 제공하고자 하는 B&B의 목표에 따라 ‘키스링’을 매장에서 선보이게 됐다”고 밝혔다. 프로방스 베이커리 김신학 대표는 “더 많은 사람들이 ‘키스링’의 맛있는 건강함을 즐길 수 있게 돼 기쁘다”며, “앞으로도 제품 생산에 엄격한 기준을 계속해 적용해 건강하고 맛있는 제품을 생산할 것”이라 말했다.
키스링빵은 프로방스 베이커리 서울역점, 청량리역점, 시청점 3곳에서만 맛볼수 있다.
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