유럽에 가면 꼭 먹어야 하는 그 메뉴, ‘엘레나키친’에서 즐기세요!
강동완 기자
3,769
공유하기
유럽 가정식 요리를 다양하게 맛볼 수 있는 유러피안 패밀리 뷔페 ‘엘레나키친’이 지난달 29일 홈플러스 강동점에 오픈했다.
‘엘레나키친’은 이탈리안 허브 뷔페 레스토랑 ‘엘레나가든’의 프리미엄 브랜드로, 기존의 ‘엘레나가든’ 강동점을 ‘엘레나키친’으로 새롭게 단장했다.
스타 셰프 ‘에드워드 권’이 ‘엘레나키친’의 메뉴 개발에 참여해 집에서 요리하듯 정성 가득한 음식을 제공하고자 식재료 하나부터 레시피까지 특별함을 담았으며, 주문 후 바로 조리하는 즉석 조리가 늘어난 것이 특징이다.
유러피안 패밀리 뷔페답게 ‘엘레나키친’은 이탈리안은 물론 프렌치, 벨지움 등 다양한 유러피안 메뉴를 선보인다. ‘셰프 스페셜 라이브 존(CHEF SPECIAL LIVE ZONE)’에서는 에드워드 권의 스페셜 레시피로 즉석에서 구운 총 6종의 스테이크를 런치, 디너, 주말에 따라 로테이션으로 제공한다.
또한 특급호텔 출신의 이근호 셰프가 네덜란드의 과학농법으로 직접 재배한 샐러드를 맛볼 수 있는 ‘그린 팜 샐러드(GREEN FARM SALAD)’와 빅 볼(BIG BOWL)에 즉석에서 버무려 신선함을 고스란히 느낄 수 있는 시저 샐러드도 있다.
이 외에도 ‘엘레나키친’은 고객들에게 보다 촉촉하고 쫄깃한 이탈리안 정통 파스타의 맛을 전하고자 ‘이탈리안 생파스타(ITALIAN FRESH PASTA)’를 사용하고 매일 도우를 매장에서 직접 반죽해 화덕에 구운 ‘430℃ 이탈리안 피자(430℃ ITALIAN PIZZA)’를 선보인다. 더불어 과일, 아이스크림, 초코 퐁듀와 어우러지는 달콤함이 일품인 ‘벨기에 디저트 와플(BELGIUM DESSERT WAFFLE)’ 및 이탈리아 프리미엄 커피 ‘라바짜(LAVAZZA)’로 만드는 바리스타 커피도 있다.
‘엘레나키친’은 이탈리안 허브 뷔페 레스토랑 ‘엘레나가든’의 프리미엄 브랜드로, 기존의 ‘엘레나가든’ 강동점을 ‘엘레나키친’으로 새롭게 단장했다.
![]() |
▲ 아모제푸드가 유럽 가정식 요리를 맛볼 수 있는 유러피안 패밀리 뷔페 ‘엘레나키친’ 새롭게 오픈했다. (제공=아모제푸드) @머니위크MNB, 유통 · 프랜차이즈 & 창업의 모든 것 |
스타 셰프 ‘에드워드 권’이 ‘엘레나키친’의 메뉴 개발에 참여해 집에서 요리하듯 정성 가득한 음식을 제공하고자 식재료 하나부터 레시피까지 특별함을 담았으며, 주문 후 바로 조리하는 즉석 조리가 늘어난 것이 특징이다.
유러피안 패밀리 뷔페답게 ‘엘레나키친’은 이탈리안은 물론 프렌치, 벨지움 등 다양한 유러피안 메뉴를 선보인다. ‘셰프 스페셜 라이브 존(CHEF SPECIAL LIVE ZONE)’에서는 에드워드 권의 스페셜 레시피로 즉석에서 구운 총 6종의 스테이크를 런치, 디너, 주말에 따라 로테이션으로 제공한다.
또한 특급호텔 출신의 이근호 셰프가 네덜란드의 과학농법으로 직접 재배한 샐러드를 맛볼 수 있는 ‘그린 팜 샐러드(GREEN FARM SALAD)’와 빅 볼(BIG BOWL)에 즉석에서 버무려 신선함을 고스란히 느낄 수 있는 시저 샐러드도 있다.
이 외에도 ‘엘레나키친’은 고객들에게 보다 촉촉하고 쫄깃한 이탈리안 정통 파스타의 맛을 전하고자 ‘이탈리안 생파스타(ITALIAN FRESH PASTA)’를 사용하고 매일 도우를 매장에서 직접 반죽해 화덕에 구운 ‘430℃ 이탈리안 피자(430℃ ITALIAN PIZZA)’를 선보인다. 더불어 과일, 아이스크림, 초코 퐁듀와 어우러지는 달콤함이 일품인 ‘벨기에 디저트 와플(BELGIUM DESSERT WAFFLE)’ 및 이탈리아 프리미엄 커피 ‘라바짜(LAVAZZA)’로 만드는 바리스타 커피도 있다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>