켄싱턴 제주 호텔 , 전통주 바 통해 15종의 전통주 선봬
강인귀 기자
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이에 돌미롱의 전통주 바에서는 조선 3대 명주인 감홍로, 죽력고, 이강주, 제주 전통주인 오메기 술, 고소리 술, 허벅술, 전국 8도 명주인 서울 매실원주 프리미엄, 경기도의 문배술, 충청도 한산 소곡주와 5년주 인삼주인 수삼단본, 강원도의 감자술인 평창 서주, 전라도의 추성주와 송화 백일주, 경상도의 박재서 명인 안동소주와 솔송주 등 15 종류의 전통주를 선보인다.
특히, 15종류의 전통주 중 3가지를 선택하여 즐길 수 있는 <몸냥 3주 메뉴>를 선보이고 있는데 ‘몸냥’은 제주도 방언으로 ‘마음대로’라는 뜻이며, 고객이 원하는 전통주를 각각 120ml씩 전통주 병에 담아 제공하는 메뉴다.
전통주를 맛보고 싶지만 한 병이 부담스럽다는 고객들의 의견을 반영해 구성한 상품으로 전통주와 음식의 궁합을 맞추는 재미를 느낄 수 있도록 종류별로 각각 병과 잔을 달리하여 제공한다. 가격은 3만9000원이다.
전통주와 함께 즐길 수 있는 메뉴도 함께 선보이고 있는데 소갈비 구이, 소고기 육회, 제주 돔배 고기가 포함된 고수목마, 모둠 해물찜, 제주 옥돔 구이, 제주 해물 파전으로 구성된 산포조어 등 세트 메뉴로 선보이고 있으며 각각의 메뉴를 개별 메뉴로도 주문할 수 있다.
<이미지제공=켄싱턴 제주 호텔>
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강인귀 기자
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