생방송투데이, 동치미막국수 맛집에 관심
오문영 기자
3,606
공유하기
'생방송투데이' '동치미막국수'
9일 SBS 생방송투데이 '신의 한 수'에 방송된 동치미 막국수 맛집에 관심이 쏠리고 있다.
이날 소개된 동치미 막국수 맛집은 강원도 원주시 판부면 치악로에 있는 '금대리 막국수'다.
이날 방송에서 금대리 막국수의 주인은 7년간 연구한 물의 양과 온도로 메밀 100%의 면을 만들었다. 면발이 쉽게 끊어지면서도 메밀 자체의 향을 느낄 수 있는 맛을 만들어 낸 것.
또 동치미에 월동 무를 넣고, 9가지 고추씨를 넣어 매콤하고 깔끔한 맛을 냈다.
9일 SBS 생방송투데이 '신의 한 수'에 방송된 동치미 막국수 맛집에 관심이 쏠리고 있다.
이날 소개된 동치미 막국수 맛집은 강원도 원주시 판부면 치악로에 있는 '금대리 막국수'다.
이날 방송에서 금대리 막국수의 주인은 7년간 연구한 물의 양과 온도로 메밀 100%의 면을 만들었다. 면발이 쉽게 끊어지면서도 메밀 자체의 향을 느낄 수 있는 맛을 만들어 낸 것.
또 동치미에 월동 무를 넣고, 9가지 고추씨를 넣어 매콤하고 깔끔한 맛을 냈다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>