올 봄 컬러를 먹다. 얌샘김밥 컬러김밥 새로나왔어요


외식업계에서 고객에게 싱그러운 봄을 전하려는 노력이 계속 되고 있다. 16년 전통 종합 분식 브랜드 프랜차이즈 '얌샘김밥'은 형형색색의 꽃이 피어나는 봄을 담은 컬러김밥을 4월 8일 남영점과 압구정점을 시작으로 순차적으로 출시한다.

'올봄엔 컬러가 대세인가 봄'을 타이틀로 출시되는 컬러김밥은 블랙김밥(4,800원), 핑크김밥(4,800원), 옐로우김밥(4,800원) 총 3종으로 천연 재료를 사용해 색감뿐만 아니라 건강까지 고려했다. 

블랙김밥에 들어가는 흑임자는 항산화작용을 하는 토코페롤과 치매의 예방 및 치료에 효과가 있는 필수 아미노산들이 풍부하고 핑크김밥에 들어가는 비트는 철분이 풍부해 빈혈예방에 좋다. 옐로우김밥에 들어가는 강황은 항암효과가 뛰어나고 면역력 강화에 좋다.

블랙김밥은 속재료로 단호박샐러드, 견과류, 파프리카를 사용해 고소하면서도 깔끔한 맛을 냈고 핑크김밥은 크래미와 파프리카, 샐러드가 듬뿍 넣고 와사비소스를 뿌려 부드러우면서도 상큼한 맛을 낸다. 

또 옐로우 김밥은 닭가슴살과 파프리카, 샐러드를 사용해 칼로리를 낮춘 건강한 맛을 추구했다.


얌샘김밥 신미리 차장은 “이번 컬러김밥 출시를 통해 꽃놀이를 즐기는 상춘객들의 입맛을 사로잡고 매장에서도 테이블에 컬러김밥으로 봄 꽃의 이미지를 도입해 고객들에게 봄을 느낄 수 있게 할 것”이라며 봄철 신메뉴에 강한 자신감을 드러냈다.

한편, 얌샘김밥은 오는 10일까지 대전무역전시관에서 개최되는 '제4회 대전 충남 프랜차이즈박람회'에 참가해 충청지역 가맹점 모집에 나선다.