프랜차이즈 웰빙 죽 전문점 본죽이 화끈한 불 맛을 강조한 여름 한정 메뉴 ‘불짬뽕죽’이 새롭게 출시됐다.

이번에 새롭게 선보인 ‘불짬뽕죽’은 일반 죽 메뉴와는 달리 매운 맛을 강조한 여름철 별미 메뉴다. 6가지 해물(주꾸미, 새우, 오징어, 굴, 바지락, 소라)을 듬뿍 넣었으며, 진한 짬뽕의 맛을 위해 화끈한 불 맛을 살린 것이 특징이다. 

특히 올 여름 외식 트렌드인 매운 맛을 강조해 더운 여름을 뜨거운 것으로 이기는 ‘이열치열(以熱治熱)’ 음식으로도 안성맞춤이다.
이열치열로 더운 여름을 이기자…본죽, 화끈한 불 맛 더한 여름 한정 메뉴 ‘불짬뽕죽’ 어때

매운 맛은 식욕을 증진시켜주는 효과가 있어 여름철이면 입맛을 살리기 위해 매운 음식을 찾는 사람들이 많아진다. 뿐만 아니라 스트레스를 줄여주는 효과도 있어 직장인들에게 인기가 좋다. 이에 본죽은 기존 메뉴들인 ‘신짬뽕죽’과 ‘낙지김치죽’에 이어 올 여름 신메뉴로 화끈한 불 맛이 인상적인 ‘불짬뽕죽’을 새롭게 선보이게 됐다.

여름 한정 메뉴 ’불짬뽕죽'의 가격은 9,900원이며, 전국 본죽 매장 및 본죽&비빔밥카페 매장에서 동시에 만날 수 있다. 단, 여름 한정 메뉴로 마련돼 매장에 따라 조기 소진될 수 있다.