가을철 환절기 잘 먹는 게 보약이다~ 소고기, 자연송이 등을 활용한 메뉴 인기
강동완 기자
2,492
공유하기
아침 저녁으로 쌀쌀한 가을 날씨가 계속되고 있는 요즘, 외식업계가 환절기 고객들의 건강과 입맛을 사로잡기 위해 소고기, 자연송이, 연어 등을 활용한 신메뉴를 선보이고 있다. 유난히 길고 더운 여름을 보낸 소비자들이 원기회복에 좋은 고급 식재료나 제철을 맞은 식품을 선호하기 때문이다.
특히, 평소에 쉽게 접하기 어려운 와규크럼블, 자연송이 등을 활용한 메뉴들은 가성비까지 더해지며 소비자들에게 큰 인기를 끌고 있다. 이에 기업들은 푸짐한 양과 다양한 맛은 물론 특색 있는 프로모션을 함께 실시해 고객 공략에 적극 나서고 있다.
도미노피자는 와규크럼블과 비스테카를 가득 올린 풍성한 가을 신제품 와규 앤 비스테카 피자를 선보였다. 와규 앤 비스테카 피자는 피자업계 최초의 와규크럼블 토핑에 이탈리아식 로스팅 비프를 얹어 이국적인 맛과 깊은 풍미가 특징이다.
여기에 프로볼로네, 보코치니, 모차렐라, 파르메산 치즈와 로마노 크림치즈 등 5가지 이탈리안 치즈와 적양파, 단호박 등 제철 채소들까지 더해 도미노피자만의 가을 만찬을 완성했다. 가격은 라지 사이즈는 3만2900원, 미디엄 사이즈는 2만7500원이다.
본죽은 제철 맞은 자연송이와 단백질이 풍부한 쇠고기를 활용한 자연송이쇠고기죽을 재판매 중이다. 지난 2009년 처음 출시했던 자연송이쇠고기죽은 계속되는 소비자들의 요청으로 올 가을 다시 선보이게 되었다.
자연송이쇠고기죽의 가격은 1만 2천원이며 카카오톡 선물하기 이벤트를 통해 1인당 2매씩 자연송이쇠고기죽 모바일 상품권을 30% 할인된 가격에 구매 가능하다.
애슐리 퀸즈가 연어 등을 푸짐하게 맛볼 수 있는 가을 신메뉴 23종을 출시하고 생연어 요리 3종을 즐길 수 있는 연어존을 특별 운영한다.
가을 신메뉴 23종은 생연어 타다끼, 생연어 아보카도롤, 연어 스테이크 덮밥 등이며 연어존에서는 살몬 파티플레이트, 10cm 생연어 스시 등 보다 다양한 연어 요리를 즐길 수 있다. 이번 가을 신메뉴의 이용 가격은 이용 가격은 평일 점심 1만9900원, 평일 저녁, 주말, 공휴일 2만9900원이다.
도미노피자 관계자는 “최근 외식업계가 환절기를 맞아 소비자들의 건강에 도움이 될 수 있는 식재료를 활용한 건강 메뉴를 출시 중이다”며 “도미노피자만의 푸짐한 메뉴들을 통해 잘 먹는 게 보약이라는 말처럼 보다 많은 소비자들이 건강한 만찬과 함께 가을을 즐겼으면 좋겠다”고 말했다.
특히, 평소에 쉽게 접하기 어려운 와규크럼블, 자연송이 등을 활용한 메뉴들은 가성비까지 더해지며 소비자들에게 큰 인기를 끌고 있다. 이에 기업들은 푸짐한 양과 다양한 맛은 물론 특색 있는 프로모션을 함께 실시해 고객 공략에 적극 나서고 있다.
도미노피자는 와규크럼블과 비스테카를 가득 올린 풍성한 가을 신제품 와규 앤 비스테카 피자를 선보였다. 와규 앤 비스테카 피자는 피자업계 최초의 와규크럼블 토핑에 이탈리아식 로스팅 비프를 얹어 이국적인 맛과 깊은 풍미가 특징이다.
![]() |
@머니S MNB, 식품 유통 · 프랜차이즈 외식 & 창업의 모든 것 |
여기에 프로볼로네, 보코치니, 모차렐라, 파르메산 치즈와 로마노 크림치즈 등 5가지 이탈리안 치즈와 적양파, 단호박 등 제철 채소들까지 더해 도미노피자만의 가을 만찬을 완성했다. 가격은 라지 사이즈는 3만2900원, 미디엄 사이즈는 2만7500원이다.
본죽은 제철 맞은 자연송이와 단백질이 풍부한 쇠고기를 활용한 자연송이쇠고기죽을 재판매 중이다. 지난 2009년 처음 출시했던 자연송이쇠고기죽은 계속되는 소비자들의 요청으로 올 가을 다시 선보이게 되었다.
자연송이쇠고기죽의 가격은 1만 2천원이며 카카오톡 선물하기 이벤트를 통해 1인당 2매씩 자연송이쇠고기죽 모바일 상품권을 30% 할인된 가격에 구매 가능하다.
애슐리 퀸즈가 연어 등을 푸짐하게 맛볼 수 있는 가을 신메뉴 23종을 출시하고 생연어 요리 3종을 즐길 수 있는 연어존을 특별 운영한다.
가을 신메뉴 23종은 생연어 타다끼, 생연어 아보카도롤, 연어 스테이크 덮밥 등이며 연어존에서는 살몬 파티플레이트, 10cm 생연어 스시 등 보다 다양한 연어 요리를 즐길 수 있다. 이번 가을 신메뉴의 이용 가격은 이용 가격은 평일 점심 1만9900원, 평일 저녁, 주말, 공휴일 2만9900원이다.
도미노피자 관계자는 “최근 외식업계가 환절기를 맞아 소비자들의 건강에 도움이 될 수 있는 식재료를 활용한 건강 메뉴를 출시 중이다”며 “도미노피자만의 푸짐한 메뉴들을 통해 잘 먹는 게 보약이라는 말처럼 보다 많은 소비자들이 건강한 만찬과 함께 가을을 즐겼으면 좋겠다”고 말했다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>