치킨매니아, 新메뉴 ‘아재치킨’ 출시! 추억 속 옛날치킨 맛 그대로 재현
강동완 기자
5,408
공유하기
새우치킨으로 유명한 치킨매니아가 신메뉴 ‘아재치킨’을 출시했다.
이번 신메뉴 ‘아재치킨’은 옛날치킨 컨셉의 치킨이다. 70~80년대, 아버지가 퇴근길에 사온 노랑 봉투 속 고소한 냄새를 풍기던 옛날치킨을 재현했다는 것이 치킨매니아 측의 설명이다.
순식물성 카놀라유로 튀겨 트랜스지방 걱정 없이 더욱 바삭하고 담백한 맛을 내며, 속살은 육즙이 살아있어 촉촉하고 부드러운 맛이 특징이다. 옛날 치킨의 맛과 향은 그대로 살리되 먹기 편하게 잘라져 있으며, 한 마리/반 마리 중 선택할 수 있다.
또한, 아재치킨(반마리)과 튀김류의 새로운 사이드메뉴 5종(▲아재무뼈닭발, ▲아재똥집, ▲치킨비스킷, ▲스파이시 감자, ▲어니언링) 을 포함해 총 2가지 메뉴를 선택해 골라 먹을 수 있는 ‘아재세트’도 출시했다.
혼자 먹기에 부담이 적은 아재치킨 반마리 및 사이드메뉴 5종 등 총 6종 중 2가지를 고르면 나만의 아재세트를 만들 수 있다.
프랜차이즈 치킨 본부 메뉴개발 관계자는 “아버지의 사랑과 추억을 되새기는 아버지 세대 뿐만 아니라 고소한 맛을 좋아하는 젊은 층에게도 좋은 반응을 얻을 것으로 기대된다. 온 가족이 둘러앉아 먹었던 그 때 그 시절의 추억과 감성을 ‘아재치킨’으로 느껴보시길 바란다”며 “골라먹는 재미를 느낄 수 있는 ‘아재세트’ 또한 많은 관심 부탁 드린다” 전했다.
이번 신메뉴 ‘아재치킨’은 옛날치킨 컨셉의 치킨이다. 70~80년대, 아버지가 퇴근길에 사온 노랑 봉투 속 고소한 냄새를 풍기던 옛날치킨을 재현했다는 것이 치킨매니아 측의 설명이다.
![]() |
순식물성 카놀라유로 튀겨 트랜스지방 걱정 없이 더욱 바삭하고 담백한 맛을 내며, 속살은 육즙이 살아있어 촉촉하고 부드러운 맛이 특징이다. 옛날 치킨의 맛과 향은 그대로 살리되 먹기 편하게 잘라져 있으며, 한 마리/반 마리 중 선택할 수 있다.
또한, 아재치킨(반마리)과 튀김류의 새로운 사이드메뉴 5종(▲아재무뼈닭발, ▲아재똥집, ▲치킨비스킷, ▲스파이시 감자, ▲어니언링) 을 포함해 총 2가지 메뉴를 선택해 골라 먹을 수 있는 ‘아재세트’도 출시했다.
혼자 먹기에 부담이 적은 아재치킨 반마리 및 사이드메뉴 5종 등 총 6종 중 2가지를 고르면 나만의 아재세트를 만들 수 있다.
프랜차이즈 치킨 본부 메뉴개발 관계자는 “아버지의 사랑과 추억을 되새기는 아버지 세대 뿐만 아니라 고소한 맛을 좋아하는 젊은 층에게도 좋은 반응을 얻을 것으로 기대된다. 온 가족이 둘러앉아 먹었던 그 때 그 시절의 추억과 감성을 ‘아재치킨’으로 느껴보시길 바란다”며 “골라먹는 재미를 느낄 수 있는 ‘아재세트’ 또한 많은 관심 부탁 드린다” 전했다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>