킹콩부대찌개, 라면사리&밥 무한리필 전략으로 승부해
강동완 기자
5,659
공유하기
외식 프랜차이즈 브랜드인 ‘킹콩부대찌개’가 최근 144호점 성수뚝섬점이 새롭게 오픈했다.
‘킹콩부대찌개’는 신림동 작은 골목에서 시작, 단지 맛있는 부대찌개를 만들려 했었던 노력과 정성을 알아준 손님들께서 만들어주신 ‘고객의 브랜드’이라는 게 회사 측 소개이다.
최상의 신선한 재료와 진한 육수로 만들어 가족의 건강까지 생각하는 맛있는 부대찌개를 특징으로 하고 있는 ‘킹콩부대찌개’는 차별화된 운영시스템으로 브랜드 스토리를 완성한 프랜차이즈 이다.
㈜에스엘에프앤비 정순태 대표는 “맛있는 부대찌개 맛집을 만들어보겠다는 소박한 마음으로 시작한 킹콩부대찌개이다”라며 “킹콩부대찌개 성장의 주역은 본사가 아닌 킹콩부대찌개 브랜드를 믿고 창업하고, 주위에 믿을 만한 브랜드라고 추천을 해주신 가족 점주님들이다”라고 전했다.
또 “가맹점주가 지인이나 가족에게 믿고 추천할만한 브랜드로 인식되었다는 점 자체만으로도 너무나도 감사 드리고, 외식업에 대한 보람을 느낀다”고 덧붙였다.
장기 불황을 겪고 있는 2050세대의 니즈에 적극 부응하고자 밥&라면사리 무한리필 시스템을 도입함으로써 킹콩부대찌개는 매일 많은 손님들로 북적거리고 있다.
![]() |
▲ 킹콩부대찌개 (사진=강동완 기자) |
‘킹콩부대찌개’는 신림동 작은 골목에서 시작, 단지 맛있는 부대찌개를 만들려 했었던 노력과 정성을 알아준 손님들께서 만들어주신 ‘고객의 브랜드’이라는 게 회사 측 소개이다.
최상의 신선한 재료와 진한 육수로 만들어 가족의 건강까지 생각하는 맛있는 부대찌개를 특징으로 하고 있는 ‘킹콩부대찌개’는 차별화된 운영시스템으로 브랜드 스토리를 완성한 프랜차이즈 이다.
㈜에스엘에프앤비 정순태 대표는 “맛있는 부대찌개 맛집을 만들어보겠다는 소박한 마음으로 시작한 킹콩부대찌개이다”라며 “킹콩부대찌개 성장의 주역은 본사가 아닌 킹콩부대찌개 브랜드를 믿고 창업하고, 주위에 믿을 만한 브랜드라고 추천을 해주신 가족 점주님들이다”라고 전했다.
또 “가맹점주가 지인이나 가족에게 믿고 추천할만한 브랜드로 인식되었다는 점 자체만으로도 너무나도 감사 드리고, 외식업에 대한 보람을 느낀다”고 덧붙였다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>