2018 카페&베이커리페어, 일산킨텍스에서 11일부터
강동완 기자
3,541
공유하기
카페창업예정자와 커피업계 종사자는 물론 커피에 관심 있는 일반인들에게 커피와 디저트관련 신제품을 선보이고 트렌드를 확인할 수 있는 기회인 '2018 카페&베이커리페어'가 오는 10월 11(목)-14(일) 4일간 일산 킨텍스에서 열린다.
커피머신, 생두 및 원두, 디저트 관련업체, 카페 프랜차이즈 업체 등 총 200여개 업체 400부스 규모로 역대 최대 규모로 진행되며, 카페 납품 및 일반인들이 구매 할 수 있는 '디저트 특별관'에는 총 30여개 업체가 참가 하여 달콤한 디저트 향연을 펼친다.
국내 숨겨진 로스터리 카페와 콜드브루, 커피관련 용품 등 사전 전문가심사를 거치고, 현장 일반 심사단의 투표를 통해 TOP3를 선정하는 ‘2018 마스터오브카페 시즌 2’도 진행된다.
또한, 창업예정자와 카페 운영자에게 바로 활용가능한 주제로 오픈 세미나도 진행된다. 프랑스 명장 ‘뤽 드보브셰프의 디저트쇼’, 카페 부재로 4인방으로 창조하는 ‘뚝딱 베버리지 레시피’, ‘최고의 핸드드립커피를 약속하는 매직드리퍼’, ‘S9 대용량 스마트 로스터기를 활용한 커피 업계의 활용사례 케이스스터디’ 강의가 진행된다.
커피머신, 생두 및 원두, 디저트 관련업체, 카페 프랜차이즈 업체 등 총 200여개 업체 400부스 규모로 역대 최대 규모로 진행되며, 카페 납품 및 일반인들이 구매 할 수 있는 '디저트 특별관'에는 총 30여개 업체가 참가 하여 달콤한 디저트 향연을 펼친다.
![]() |
@머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
국내 숨겨진 로스터리 카페와 콜드브루, 커피관련 용품 등 사전 전문가심사를 거치고, 현장 일반 심사단의 투표를 통해 TOP3를 선정하는 ‘2018 마스터오브카페 시즌 2’도 진행된다.
또한, 창업예정자와 카페 운영자에게 바로 활용가능한 주제로 오픈 세미나도 진행된다. 프랑스 명장 ‘뤽 드보브셰프의 디저트쇼’, 카페 부재로 4인방으로 창조하는 ‘뚝딱 베버리지 레시피’, ‘최고의 핸드드립커피를 약속하는 매직드리퍼’, ‘S9 대용량 스마트 로스터기를 활용한 커피 업계의 활용사례 케이스스터디’ 강의가 진행된다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>