프랜차이즈 가맹본사는 가맹점의 안정적인 수익 창출을 위해 운영 방식에 변화를 주고 있다.
이베리코흑돼지와 제주흑돼지를 판매하는 고을래 이베리코흑돼지는 부자재 비율을 35% 이내로 낮춰 가맹점의 안정적인 수익 창출에 초점을 맞췄다.


좋은 상품을 저렴한 가격에 판매하면서 소비자의 가성비를 높이는 한편 체계적인 지원 제도를 통해 가맹점과 본사가 동반 성장하고 있다.

고을래 이베리코 흑돼지 전문점은 참숯훈연고온숙성 기술을 개발, 맛을 더한 이베리코 흑돼지와 제주 흑돼지를 동시에 즐길 수 있는 맛집으로 유명하다. 

/ 고을래이베리코흑돼지 홈페이지 캡쳐 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것
/ 고을래이베리코흑돼지 홈페이지 캡쳐 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것

김치명인 5호 윤희숙 박사가 직접 개발에 참여한 명인김치찌개, 된장찌개, 색감이 살아있는 제주 한라봉 무쌈과 각종 소스로 고객들의 좋은 반응을 얻고 있다.

가격대비 가성비 높은 고을래 이베리코흑돼지는 프랜차이즈 사업으로 사업영역을 넓혀 전국 어디서라도 고을래 이베리코흑돼지의 참 맛을 전달할 수 있도록 준비 중이며, 예비창업자들의 관심 또한 높아 창업에 관한 문의가 이어지고 있다고 한다.