고깃집 창업 조건 … 고기품질부터 좋아야 '이베리코흑돼지' 경쟁력은
강동완 기자
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2018년 불황의 여파로 2019년 사업을 준비하는 분들에게 안정적이고 꾸준하게 수익을 창출할 수 있는 사업아이템 선정이 쉽지 않은 시기이다. 하지만 불경기 여파에도 맞벌이 가정이 늘어나면서 집밥보다 외식하는 가족이 꾸준히 늘어나고 있기 때문에 음식점이나 식당 창업을 염두해주는 예비 창업자들이 많다.
지난 1월5일까지 삼성동 코엑스에서 진행된 '제50회 프랜차이즈 창업박람회 COEX'는 올 트랜드를 엿볼수 있는 박람회로 인산인해를 이루었다.
이베리코 흑돼지부터 제주흑돼지까지 다양한 메뉴 중 입맛에 따라 선택하면 된다. 엄격한 품질 검수를 거친 고기만을 사용한다. ‘프리미엄’이라고 자신 있게 말하는 이유다. 세계 4대 진미로 꼽히는 이베리코 흑돼지는 걸어 다니는 올리브나무라는 별명을 갖고 있는데, 올레인산이 다량 함유되어 있어 그 맛과 영양가가 풍부하다.
지난 1월5일까지 삼성동 코엑스에서 진행된 '제50회 프랜차이즈 창업박람회 COEX'는 올 트랜드를 엿볼수 있는 박람회로 인산인해를 이루었다.
요즘처럼 소비자들의 생활수준이 높아지고 자칭타칭 미식가들이 늘고 있는 만큼, 맛과 품질을 꼼꼼히 따져 고깃집을 선택하는 경우가 많다.
직장인들 회식장소와 가족들의 외식메뉴로 꾸준하게 인기를 끌고 있는 '고을래이베리코흑돼지'는 서민형 가격부담 없는 아이템으로 예비창업자들이 편리하게 운영이 가능토록 지원해준다.
직장인들 회식장소와 가족들의 외식메뉴로 꾸준하게 인기를 끌고 있는 '고을래이베리코흑돼지'는 서민형 가격부담 없는 아이템으로 예비창업자들이 편리하게 운영이 가능토록 지원해준다.
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/ 이베리코흑돼지 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
프랜차이즈 브랜드의 경우는 고기에 대한 경쟁력도 필요하지만, 운영이후 수익을 높일수 있는 다양한 경쟁력도 필요하다.
이를 입증하듯이 지난연말 '고을래이베리코흑돼지 사당점'의 경우, 1.2층 테이블 34개에서 1억4천만원을 판매하는 경쟁력을 과시했다. 프리미엄 고기를 합리적인 가격대로 부담 없이 즐길 수 있는 것이 특징이다. 1층과 2층의 넓은 규모로 매장이 운영되고, 별도로 단체석까지 확보하고 있어 단체모임 장소로 좋다.
이러한 성공 조건은 고깃집에서도 예외는 아니다. 고깃집의 경우도 최상급의 맛이 필요하다. 고기 자체를 좋은 것을 써야하고, 특유의 노하우를 더해야 한다. 가성비까지 갖추고 있다면 고객 확보가 용이하다.
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