코베타이, 제철 식재료를 활용한 겨울 신 메뉴 인기
강동완 기자
3,419
공유하기
프랜차이즈 전문기업 ㈜마세다린이 운영하고 있는 코베타이에서 제철 식재료를 활용한 겨울 신 메뉴 3종을 선보이며 메뉴들이 인기 급 상승중 이다.
이번에 출시한 신 메뉴 3종은 꼬막비빔밥, 참고둥비빔밥, 크림쌀국수로, 이 중 꼬막비빔밥은 단연 제일 인기 메뉴이다. 메뉴에 들어가는 꼬막은 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 벌교 꼬막으로 갖은 야채와 참기름, 양념에 비벼먹는 비빔밥이다.
참고둥 비빔밥 또한 남녀노소 호불호가 없는 메뉴이며 참고둥 특유의 맛과 쫄깃한 식감이 더 해져 매콤한 양념과의 조화가 돋보인다. 크림쌀국수는 기존 쌀국수전문점에서 맛 보지 못한 쌀국수로 까르보나라 크림소스와 쌀국수 조합으로 아이부터 어른까지 누구나 즐길 수 있는 메뉴이다.
코베타이 관계자는 “메뉴 출시 이 후 코베타이에 방문하는 고객들이 급증 하였으며, 신 메뉴를 맛 본 고객들의 후기가 호평이 이어지고 있다.” 며 “앞으로도 메뉴개발에 힘써 한국·베트남·태국 로컬 요리를 좀 더 맛있게 선 보일 수 있도록 노력하겠다” 고 말했다.
한편, 코베타이(koviethai)는 최계적인 식재료로 주문과 동시에 만들어지는 100% 핸드메이드 요리 전문 레스토랑으로 각 3개국의 다양한 본토 요리를 현지보다 더 맛있게 즐길 수 있는 요리 전문점이다. 식사뿐 아니라 코코넛밀크스무디, 망고주스 등 태국·베트남 디저트까지 함께 즐길 수 있다.
이번에 출시한 신 메뉴 3종은 꼬막비빔밥, 참고둥비빔밥, 크림쌀국수로, 이 중 꼬막비빔밥은 단연 제일 인기 메뉴이다. 메뉴에 들어가는 꼬막은 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 벌교 꼬막으로 갖은 야채와 참기름, 양념에 비벼먹는 비빔밥이다.
![]() |
/ 코베타이 제공 @머니S MNB, 식품 외식 유통 · 프랜차이즈 가맹 & 유망 창업 아이템의 모든 것 |
참고둥 비빔밥 또한 남녀노소 호불호가 없는 메뉴이며 참고둥 특유의 맛과 쫄깃한 식감이 더 해져 매콤한 양념과의 조화가 돋보인다. 크림쌀국수는 기존 쌀국수전문점에서 맛 보지 못한 쌀국수로 까르보나라 크림소스와 쌀국수 조합으로 아이부터 어른까지 누구나 즐길 수 있는 메뉴이다.
코베타이 관계자는 “메뉴 출시 이 후 코베타이에 방문하는 고객들이 급증 하였으며, 신 메뉴를 맛 본 고객들의 후기가 호평이 이어지고 있다.” 며 “앞으로도 메뉴개발에 힘써 한국·베트남·태국 로컬 요리를 좀 더 맛있게 선 보일 수 있도록 노력하겠다” 고 말했다.
한편, 코베타이(koviethai)는 최계적인 식재료로 주문과 동시에 만들어지는 100% 핸드메이드 요리 전문 레스토랑으로 각 3개국의 다양한 본토 요리를 현지보다 더 맛있게 즐길 수 있는 요리 전문점이다. 식사뿐 아니라 코코넛밀크스무디, 망고주스 등 태국·베트남 디저트까지 함께 즐길 수 있다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>