오레시피, 반찬가게 창업 한층더 강화된 "서울은평 뉴타운 직영점 오픈"
강동완 기자
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반찬가게 창업 ‘오레시피’가 자연재료로 매일 직접 만든 반찬과 국 등으로 건강밥상을 선보였다. 오랜 노하우로 완성된 표준화된 레시피와 신선한 식재료를 사용해 매일 매장에서 즉석으로 요리하는 반찬들이 인기상품이다.
오레시피 관계자는 "본사에서 70% 완제품과 재료를 씻거나 다듬을 필요 없는 30%의 반제품을 제공해 가맹점주의 요리 실력이 부족하더라도 매장 운영에 어려움이 없도록 하고 있다"며 "소규모 매장을 트렌디하고 개성 있는 카페형 인테리어로 구성하고, 공격적이고 다양한 마케팅을 통해 가맹점의 매출 증진을 돕고 있다"고 밝혔다.
한편, 오레시피는 즉석조리식품의 온라인 쇼핑 고객이 늘어나는 것에 발맞춰 온라인 쇼핑몰을 운영하고 있다. 오레시피의 온라인 쇼핑몰은 각 가맹점에서 배송을 실시하는 시스템을 구축, 수익금의 대부분이 가맹점주에게 지급해 상생을 이끌어내고 있다.
오레시피는 전국에 190개 이상의 매장을 운영하고 있는 자연주의 반찬가게 프랜차이즈 가맹 창업아이템 브랜드로 200여 가지의 다양한 반찬군 및 국류, 홈푸드 등을 제공하고 있다.
자연주의 반찬가게 ‘오레시피’는 서울 은평 뉴타운지역에 ‘자연으로 차리다’라는 슬로건으로 BI를 새롭게 리뉴얼한 직영점을 개점했다.
자연주의 반찬가게 ‘오레시피’는 서울 은평 뉴타운지역에 ‘자연으로 차리다’라는 슬로건으로 BI를 새롭게 리뉴얼한 직영점을 개점했다.
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/ 오레시피 창업박람회 모습 (사진=강동완 기자) |
이번 오레시피 리뉴얼 작업은 반찬전문점 브랜드에 걸맞게 최고급 인테리어 마감자재를 사용했고 색감과 디자인은 최근 트렌드에 따라 주부들이 가장 좋아하는 오렌지와 화이트 컬러를 기본으로 했다.
은평직영점은 새롭게 리뉴얼한 반조림 상품군을 대폭 보강하여 최근 트렌드인 HMR제품군으로 매출을 극대화 할 방침이다.
오레시피 관계자는 "본사에서 70% 완제품과 재료를 씻거나 다듬을 필요 없는 30%의 반제품을 제공해 가맹점주의 요리 실력이 부족하더라도 매장 운영에 어려움이 없도록 하고 있다"며 "소규모 매장을 트렌디하고 개성 있는 카페형 인테리어로 구성하고, 공격적이고 다양한 마케팅을 통해 가맹점의 매출 증진을 돕고 있다"고 밝혔다.
한편, 오레시피는 즉석조리식품의 온라인 쇼핑 고객이 늘어나는 것에 발맞춰 온라인 쇼핑몰을 운영하고 있다. 오레시피의 온라인 쇼핑몰은 각 가맹점에서 배송을 실시하는 시스템을 구축, 수익금의 대부분이 가맹점주에게 지급해 상생을 이끌어내고 있다.
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