홍게우동집, 색다른 홍게육수로 만든 명품우동 가맹사업 전개


서울 이수역 맛집으로 알려진 홍담동 홍게우동집은 지난 2월 ‘세상에 하나뿐인 홍게육수 명가’를 표방하며 오픈했다. 특히 최근에는 반일감정이 고조되면서 쯔유(일본식 간장) 베이스의 일본식 우동과는 차별화된 국내산 홍게로 육수를 낸 한국식 명품우동으로 주목받고 있다. 

홍담동 홍게우동집은 세상에 하나뿐인 정통 한국식 명품육수 ‘홍게육수’를 개발, 다양한 메뉴와 모던하면서도 내추럴한 인테리어로 유망창업아이템으로 급부상하고 있다.

단순한 대표 메뉴인 홍게우동 뿐 아니라 홍게내장비빔밥과 명란크림우동, 대왕게내장유부초밥 등 젊은 세대들을 공략한 메뉴 및 다양한 메뉴구성으로 단순히 우동전문점이 아닌 차별화된 메뉴로 승부를 거는 캐주얼한 느낌의 퓨전분식집에 가깝기 때문에 SNS를 즐기는 젊은 세대들로부터 큰 호응을 얻는 것이 그 비결이다.

최근 유명세를 타고 있는 홍게우동집은 프랜차이즈 본사의 지원이 탄탄하고 소자본창업이 가능하며 높은 수익성으로 인해 벌써부터 창업문의가 이어지고 있다. 보다 자세한 내용은 홈페이지 참조.

홍게우동집, 색다른 홍게육수로 만든 명품우동 가맹사업 전개