닭갈비 유가네, 2019년 우수프랜차이즈 1등급 지정
강동완 기자
2,037
공유하기
소상공인시장진흥공단과 중소벤처기업부가 외식 프랜차이즈 브랜드인 '닭갈비 유가네'를 ‘2019년 우수프랜차이즈 지정식 및 성과공유회’에서 우수프랜차이즈 1등급으로 지정했다.
유가네는 1981년부터 40년간 닭갈비 메뉴와 철판 볶음밥 메뉴로 고객들의 입맛을 사로잡고 있는 브랜드다. 소상공인시장진흥공단이 평가한 5개 범주(가맹본부, 계약, 가맹점 지원, 관계, 시스템 성과)에서 우수 브랜드로 선정 1등급을 받게 됐다.
![]() |
/ 유가네 제공 |
특히, 닭갈비 브랜드에서는 단독으로 우수프랜차이즈로 선정이 되며 브랜드 가치와 닭갈비 브랜드 1위 경쟁력을 입증했다.
유가네닭갈비는 각종 음식을 치즈에 찍어 먹는 ‘퐁듀’메뉴가 유행할 때 닭갈비 업계 최초로 ‘퐁듀’ 메뉴 아이템을 적용해 닭갈비를 치즈에 찍어 먹는 ‘치즈퐁닭’을 개발해 소비자들에게 큰 인기를 끌었다.
유가네 관계자는 ”가맹점과 고객들이 만족할 수 있는 프랜차이즈가 된다는 경영이념으로 다양한 본사 마케팅 활동 지원, 꾸준한 신메뉴 개발을 진행하고 있다”며, ”단순히 유행만 좇아 반짝하는 브랜드가 아닌, 오랜 시간 고객 곁에 존재하는 장수 브랜드가 될 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.
유가네 관계자는 ”가맹점과 고객들이 만족할 수 있는 프랜차이즈가 된다는 경영이념으로 다양한 본사 마케팅 활동 지원, 꾸준한 신메뉴 개발을 진행하고 있다”며, ”단순히 유행만 좇아 반짝하는 브랜드가 아닌, 오랜 시간 고객 곁에 존재하는 장수 브랜드가 될 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.
한편, 유가네는 매년 꾸준한 메뉴 개발, 마케팅 활동 지원, 티몬 프로모션 등 다양한 활동을 통해 지속적인 성장세를 보이고 있으며, 18년도 상반기 대비 19년도 작년 대비 오픈 성장률 167% 성장세를 보이고 있다. 현재, 유가네는 제주동홍점, 화성남양점, 김천혁신도시점 계약을 완료하며, 1월 전국 200호점을 돌파할 계획이다.
<저작권자 ⓒ ‘성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스’ 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>
<보도자료 및 기사 제보 ( [email protected] )>