치킨 프랜차이즈 ㈜멕시카나치킨이 지난 4월 1일 사이드 메뉴인 케이준 V컷 감자를 정식 출시했다. (멕시카나치킨 제공)
치킨 프랜차이즈 ㈜멕시카나치킨이 지난 4월 1일 사이드 메뉴인 케이준 V컷 감자를 정식 출시했다. (멕시카나치킨 제공)

치킨 프랜차이즈 ㈜멕시카나(대표이사 최광은)가 지난 4월 1일 사이드 메뉴인 케이준 V컷 감자를 정식 출시한다. V컷 형태로 속을 파내어 튀김 면적을 늘림으로써, 바삭함과 감자 특유의 식감을 살린 멕시카나만의 독특한 감자튀김을 구현했다.

멕시카나의 케이준 V컷 감자는 눅눅한 웻지감자의 단점을 보완한 V컷의 모양으로 겉바 속촉의 묘미를 느낄 수 있다. 기존 감자튀김보다 튀김 면적이 넓기 때문에, 시간이 지나도 열감과 식감이 유지되어 크리스피함을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 또한 케이준 시즈닝이 첨가되어 먹을수록 감칠맛을 더한다.


멕시카나 관계자는 “감자의 바삭함과 촉촉함을 동시에 느낄 수 있어, 남녀노소 모두가 좋아하는 맛이라며, 감자의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 것은 물론, V컷 감자튀김에 솔솔 뿌려진 케이준 시즈닝은, 손이 계속 가게 되는 묘한 매력을 느낄 것”이라고 전했다.