노포식당, 편하게 식당을 운영하세요 … 조리 가능 '원팩시스템' 지원
강동완 기자
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가정식 덮밥과 구이&전골 전문점인 만큼 대표메뉴는 호주산 대창을 이용한 대창 덮밥을 시그니처 메뉴로 구성하고 있는 외식 프랜차이즈 '노포식당'은 양념을 숯불에 구우면서 발라서 맛이 더 잘 밴 덕분에 대창덮밥을 택한 고객들은 한입 먹고 엄지를 척 들 정도로 인기다.
대창덮밥의 일부 식당에서 판매하고는 있지만, 소량 판매하는 한정 메뉴거나 가격이 비싼 편이다. 그에 비해 '노포식당'의 대창덮밥은 합리적 가격으로 제공하므로 방문했을 때 꼭 택해야 하는 메뉴로 꼽힌다.
초벌구이로 제공되므로 따로 굽지 않아도 되는 곱창 구이와 맑은육수, 된장육수, 매운육수 등 3가지 육수의 대창전골도 인기 높다.
초벌구이로 제공되므로 따로 굽지 않아도 되는 곱창 구이와 맑은육수, 된장육수, 매운육수 등 3가지 육수의 대창전골도 인기 높다.
미소된장을 풀어서 구수하면서 살짝 칼칼하고 맑은 된장육수의 대창전골과, 여기에 곁들이는 묵은지 파김치는 기름기 많은 내장류에 딱 맞는 반찬이다. 매콤새콤하면서 시원한 파김치 때문에 '노포식당'을 찾는다는 고객이 있을 정도다.
프랜차이즈 브랜드로써 가맹본부는 가맹점에 간단하게 조리가 가능한 몇 가지 덮밥 품목은 원팩으로, 곱창과 대창 등은 본사에서 손질해서 급냉한 상태로 가맹점에 제공한다. 가맹점에서는 원물을 잘 관리하고, 레시피에 충실하고, 예쁘게 플레이팅하는 데 충실하면 '노포식당'의 맛을 선보일수 있다.
프랜차이즈 브랜드로써 가맹본부는 가맹점에 간단하게 조리가 가능한 몇 가지 덮밥 품목은 원팩으로, 곱창과 대창 등은 본사에서 손질해서 급냉한 상태로 가맹점에 제공한다. 가맹점에서는 원물을 잘 관리하고, 레시피에 충실하고, 예쁘게 플레이팅하는 데 충실하면 '노포식당'의 맛을 선보일수 있다.
고객은 기다리지 않아서 좋고, 매장 입장에서는 회전률이 빨라서 좋게 만든 것이다. 초벌구이 담당 등 주방 인력이 2~3명 필요하다. 주방 인력의 부담은 고객이 직접 쟁반을 퇴식구로 가져가는 시스템을 도입함으로써 보완하고 있다.
노포식당과 관련된 창업문의는 홈페이지 참조. 한편. 노포식당은 오는 3월24일부터 코엑스에서 진행되는 IFS프랜차이즈 창업박람회에 참가해 가맹상담을 진행할 예정이다.
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노포식당 대창덮밥 블로그 캡쳐 |
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